ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Деметрио Кополо - "Кровавые охотники", часть 2

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 18

Утро оказалось ужасным в моем понимании. Я проснулся, принял душ и сел за стол, поскольку Наталья готовила завтрак. Андрей, тем временем, одевал своих детей в детский сад. Я решил, что наступила пора посмотреть утренние новости. Включив телевизор на удобной кухне, я заметил, что экстренный выпуск новостей только начинается.

— Сегодня ночью в Москве и Белгороде произошла очередная серия убийств молодых супружеских пар! Почерк двух серийных убийств супружеских пар совпадает до самых мельчайших деталей! По версии следствия у маньяка из Москвы появился сумасшедший подражатель в Белгороде! Высказывалась версия, что маньяк из Москвы просто не мог находиться в одно и то же время в разных частях всей страны! По факту чудовищной серии убийств молодых супружеских пар следствие не прекращается! — сказал телеведущий, и сразу же перешел к остальным темам выпуска.

У меня резко сменилось настроение на лице из-за сообщения по телевизору. Маньяки только набирают скорость, а количество трупов невинных молодых супругов непрерывно увеличивается. На этот раз я принял решение бросить все и поехать на место преступления. Я попрощался с Андреем и Натальей, и, покинув дом, направился к своему автомобилю, который так и находился за воротами. Отключив сигнализацию, я спокойно сел в автомобиль и старался вспомнить адрес нового убийства. Понадобилось всего несколько ничтожных секунд, чтобы мой аналитический разум начал работать на полную катушку. У меня в голове моментально промелькнула Локомотивная улица. Я начал заводить двигатель, который активно сопротивлялся моей настойчивости. У меня все-таки получилось завести двигатель, но только с четвертой попытки. Я резко повернул руль направо в сторону проезжей части. Я смог добраться до пункта назначения за сорок минут. Остановив автомобиль возле дома, мой взгляд уставился на четыре полицейские машины. Я направился в подъезд, разгоняя любопытных прохожих, которые, словно куча, столпились у места убийства. Подъезд всего дома тщательно охранялся вооруженным конвоем полицейских. Удостоверение частного детектива помогло прорваться сквозь патруль. Квартира под номером сорок размещала внутри себя только одного эксперта, одного следователя и двух оперативников. Я вошел в оцепленную квартиру, стараясь попасть в центр событий.

— Кто вы? Что вы здесь делаете на месте преступления? — спросил молодой следователь, который в этот интересный момент находился в квартире, где и было совершено чудовищное убийство молодой супружеской пары.

— Я — частный детектив из Харькова! — представился я, надеясь, что меня не выгонят с места преступления.

— Теперь понятно! Почему вдруг вы решили взяться за такое сложное дело в частном порядке? — спросил следователь, не понимая моего столь активного интереса и личного мотива.

— Просто в Москве совершается похожая серия убийств в то же время, что и в Белгороде! Маньяки работают, словно по расписанию, не оставляя никаких очевидных следов! Я очень надеюсь, что сегодня утром вы смотрели выпуск новостей! Маньяк хладнокровно прикончил очередную супружескую пару и снова исчез, словно призрак! Кроме того, у меня есть рабочая версия о том, что маньяки работают заодно! Я так считаю, поскольку не бывает похожих почерков! У каждого маньяка свой особенный почерк для убийства! Маньяки любят постоянство и всегда желают отличиться друг от друга по жестокости! Маньяки работают одновременно, усиливая панику в обоих городах. Каждый из этих маньяков считает, что если одновременно сеять страх в двух разных концах страны, то полицейские не смогут понять, за какое убийство браться? Ведь полицейские могут не рассчитать силы, поэтому маньяки успеют залечь на дно до следующего удара! — сказал я, понимая, что мой профессиональный монолог затянулся.

— По вашему мнению, какое подходящее описание личности и внешности соответствует обоим маньякам? — спросил следователь, словно проверял мой профессионализм.

— Московский маньяк является молодым человеком примерно от двадцати пяти до тридцати лет! Белгородский маньяк является мужчиной в возрасте от тридцати пяти до сорока лет! Московский Потрошитель представляет собой типичный образ неудачника, у которого не складывается своя личная жизнь! Белгородский Потрошитель представляет собой образ человека, у которого не сложилось детство! Детство, связанное с насилием, усугубило и подавило маньяка, как личность! Вполне возможно, что именно поэтому маньяк с тех пор не имеет отношений с противоположным полом! — сказал я, понимая, что это всего лишь мои догадки и предположения.

— Понятно! Будем работать дальше, но я попрошу вас координировать свои действия с нами! Если вы сможете узнать что-то новое о маньяках, сообщите нам без малейшего затяжного промедления! — сказал следователь, который контролировал ход полицейского расследования.

Окровавленные трупы молодых супругов успели увезти в городской морг до моего приезда. Я покинул место преступления, понимая, что наступила пора активной работы. Снова усевшись в салоне своего легкового автомобиля, я воображал будущие действия маньяков. Никто из этих тварей не планировал останавливаться. Молодые супружеские пары все еще продолжают умирать от рук обоих маньяков в Белгороде и в Москве. Немного подумав, я понял, чтобы поймать маньяка — необходимо ловить на живца. Если хочешь поймать маньяка — играй по его правилам. Ночь наступит еще очень нескоро, поэтому у меня есть куча времени, чтобы подготовиться к смертельной схватке, как следует. Я плавно завел двигатель автомобиля и сразу же помчался обратно домой, надеясь приготовить все принадлежности для кровавой охоты. Никто не сможет помешать мне в моей охоте. Мое правосудие будет беспощадным к маньякам. Проезжая по улицам Белгорода, я наблюдал за людьми, надеясь, что где-то среди них и прячется сумасшедший маньяк. К сожалению, взгляд не способен указать точно на маньяка. Вернувшись всего за час в дом своего приятеля, я припарковал автомобиль около двора дома. Выйдя из кабины и поставив его на сигнализацию, я направился в дом. Уже оказавшись внутри дома и в своей отдельной комнате, я достал свою большую дорожную сумку. У меня там находились ножи, пистолет, и другие виды всякого оружия. Все находилось на месте. Я думал, что этого будет достаточно, чтобы остановить маньяка навсегда. У меня в планах была ночная поездка по Белгороду. Вдруг я смогу заметить странные действия какого-нибудь случайного прохожего. Но если это окажется маньяк, я прикончу его без суда и следствия. Мой закон построен на кровопролитии. Мой уголовный кодекс предусматривает только одно наказание — смерть. Все оставшееся время я просидел за ноутбуком, стараясь сдвинуть свое частное детективное расследование с мертвой точки. К вечеру начала собираться вся семья: Андрей, Наталья, их маленькие дети. Я, же в свою очередь, вспомнил, что сегодня прилетает Виктория, адвокат из Москвы. Я закрыл ноутбук, предупредил Андрея и Наталью о своем уходе, и покинул стены дома. Садясь в автомобиль, мой мозг думал только о том, чтобы успеть в аэропорт. Я мигом завел двигатель автомобиля и помчался на встречу с Викторией, которая скоро прилетает из Москвы. Городские улицы мелькали за окнами автомобиля, словно короткие смешные видеоролики из Интернета. Кровавая богиня прибывает сегодня и с удовольствием поможет мне в моем правосудии. Спустя час я добрался до аэропорта. К счастью, как только я покинул автомобиль, из терминала аэропорта выходила Виктория.

— Привет, Константин! Я знала, что мы еще встретимся! — сказала Виктория, словно указывала на судьбу.

— Привет, Виктория! С этого момента и навсегда у нас с тобой будет общее дело! — сказал я, провожая Викторию к автомобилю.

Уже в автомобиле, когда я уверенно завел двигатель и включил светящиеся фары, мы начали активно обсуждать наши дальнейшие действия. Виктория рассказала мне, что она временно решила перевести адвокатскую контору в Белгород. Мы вернулись обратно в дом, когда Наталья заканчивала готовить ужин, а Андрей начал накрывать на стол.

Добрый вечер! Меня зовут Виктория! Я — частный адвокат из Москвы и подруга частного детектива Константина Комарова! — сказала Виктория, не испытывая ни капли стеснения.

— Мы уже знаем о вашем приезде! Проходите в комнату и чувствуйте себя, как дома! Скоро будет ужин! — сказала Наталья, приветствуя мою будущую коллегу по кровавому ремеслу.

Я тоже проследовал за Викторией, которая только начинала распаковывать чемоданы. Взгляд Виктории испаряли задумчивость, которая пригодится нам в ближайшем будущем. К моему счастью, ни Андрей, ни Наталья, не имели ни малейшего понятия о наших совместных планах с Викторией. Мы вместе договорились, что будем обсуждать дела о самосуде и маньяке после ужина. Наталья любезно и вежливо пригласила за кухонный стол. Я и Виктория, Андрей и Наталья, их маленькие дети, ужинали и разговаривали, словно мои друзья были знакомы с Викторией на протяжении долгих лет. У меня тоже отсутствовал опыт длительного знакомства с Викторией, но это не помешает нашему общению и неизбежному деловому сотрудничеству в борьбе со злом. Спустя короткий промежуток времени ужин закончился, и Наталья начинала убирать с обеденного стола, а также мыть грязную посуду. Андрей принял решение искупать детей, поэтому он направился в ванную комнату, чтобы включить воду в ванне. Вот только я и Виктория направились в нашу общую комнату, поскольку нам обоим срочно необходимо было отработать версии о маньяке, а также подготовиться к самосуду. Я и Виктория вместе защищаем закон, но у нас уже есть свой собственный кодекс правильного правосудия. Я предупредил Викторию о том, что мы будем убирать уличную преступность и, вместе с тем, искать неуловимого маньяка, который убивает супружеские пары. Виктория достала из своей дорожной сумки свой личный ноутбук. Я не был в курсе того, что Виктория собиралась сообщить мне.

— Понимаешь, Константин! Маньяки не способны останавливаться, поэтому я захватила с собой свой ноутбук, который содержит интересную информацию о каждом невменяемом пациенте психиатрической лечебницы, которые не попали в тюрьму из-за отклонений в психике! — сказала Виктория, обрадовав меня своим заявлением!

— Кто из сумасшедших пациентов-маньяков смог сбежать из психиатрической лечебницы за последнее время? — спросил я, стараясь подвести наш разговор к основному моменту.

— К сожалению, сбежало три маньяка! Двое из них объявлены в федеральный розыск! Что касается третьего маньяка, то он найден мертвым в окрестностях Тверской области! Судебно-медицинская экспертиза не смогла определить точную причину смерти! Но маньяк умер жестокой и чудовищной смертью! Мне казалось, что поработал другой маньяк или простой человек, который яростно ненавидел данного гражданина! Есть пара предполагаемых мотивов для столь чудовищного почерка убийства: банальная месть или больная мания! Родственники жертв маньяка, скорее всего, могли отомстить извергу за своих убитых близких! Но где скрываются двое других маньяков, до сих пор остается неизвестным?! Все специальные службы уже подняты на уши и патрулирование Москвы и Белгорода не прекращается ни днем, ни ночью! Что тебе удалось узнать за тот короткий промежуток времени, который мы не виделись? — спросила Виктория, очевидно демонстрируя, что ей тоже не безразличен ход моего расследования.

— Я патрулировал улицы Белгорода в ночное время, стараясь поймать маньяка на месте преступления! Кроме того, у меня даже была версия убийства о том, что маньяком является давний навязчивый поклонник моей уже покойной подруги по детскому дому! Но, к сожалению, в тот момент, пока я за ним следил, в Белгороде и в Москве произошли очередные двойные жестокие убийства молодых супружеских пар! Алексей, конечно, болен шизофренией, но он не маньяк! Хотя, возможно, что он просто хороший актер, под которым маскируется маньяк-психопат! Я считаю, что нам необходимо отработать связи между жертвами маньяков! Кроме того, меня смущает тот факт, что работают два маньяка и в одно и то же время! У меня складывается странное ощущение, что хладнокровная серия убийств молодых супружеских пар и убийство Татьяны между собой никак не связаны! Но это, как ты уже сама понимаешь, только мои предположения! Кстати, я запланировал кровавую охоту на эту будущую ночь! Может, ты хочешь присоединиться ко мне? — спросил я, не забыв, что Виктория и сама предлагала мне активную помощь в устранении местного криминала!

— Разумеется, мы с тобой единое целое и у нас общее дело на двоих! — сказала Виктория, понимая, что мы переступим рамки общепринятого закона.

Наш совместный и профессиональный диалог продолжался на протяжении четырех часов, которые смогли дать возможность обсудить планы по захвату маньяка. Виктория, как профессиональный адвокат, смогла достать объемное количество информации по маньяку из газет Москвы и материалов следствия по данному делу! Уже около одиннадцати часов вечера, когда супруги Андрей и Наталья уснули! Но я и Виктория вместе дружно покинули уютные пределы частного дома! Вечер находился в полном разгаре, а небесные звезды разгорались еще сильнее, освещая собой темный асфальт! Попав в мой автомобиль, наш кроваваяый команда была готова к беспощадной охоте на зверей ради кровопролития! Я завел двигатель и включил фары, которые освещали прилегающий путь. Конечно, сначала я воспринял спонтанное решение задать глупый вопрос своей кровавой напарнице Виктории.

— Ну, что куда мы направимся? — спросил я, позабыв, что для нас самым главным моментом является поимка психопата и борьба с криминалом.

— Давай пока временно покатаемся по ночному городу! Вдруг мы сразу заметим что-нибудь подозрительное! — сказала Виктория, предложив самый оптимальный вариант решения проблемы, связанной с выбором.

Я согласился, поскольку моя Виктория оказалась действительно права. Никто из кровавой команды снова не имеет малейшее представление о месте совершения преступления в такой момент. Пока мой автомобиль продолжает хаотическое движение, я оказался перед выбором: маньяк или местный криминал? Я не мог получить третьей категории жертв не было дано. Сидя за рулем моего автомобиля, я посмотрел на напарницу Викторию. У Виктории были стеклянные глаза. Казалось, что маньяки просто шаловливые дети по сравнению с моей напарницей Викторией. Хотя я не должен делать поспешные выводы, поскольку я не наблюдал за моей Викторией в деле. Внезапно мы заметили ограбление местного ночного магазина. Я припарковал автомобиль недалеко от магазина и принял решение обсудить с Викторией дальнейший план действий.

— Судя по увиденному, в данном ночном магазине совершается попытка ограбления! Я зайду с парадного входа, а ты обойди магазин и зайди через черный вход! Возьми этот боевой пистолет сорок пятого калибра! — сказал я, адресуя свои указания своей напарнице Виктории.

— Разумеется, Константин! Я осознала и приняла к исполнению тактику убийств четырех отморозков из ночного магазина! — сказала Виктория, взяв в свои руки огнестрельное оружие.

Мы одновременно покинули салон легкового автомобиля и разошлись в разных направлениях. Я пока предвкушал запах человеческой крови, хотя я вообще никогда не принимал преступников за простых людей. Я спокойно вошел в магазин. Я не понимал логики грабителей. Каждый из четырех уголовников замер и начал вести себя, словно образцовый гражданин. Эти уголовники изображали из себя простых покупателей. Но я уже, в свою очередь, принял осознанное решение воспользоваться данной мне возможностью прикончить зверей. За какой-то считанный момент я выхватил пистолет из-под кожаной куртки и выпустил по два выстрела в двух грабителей. Сама алчная парочка грабителей заметила это, поэтому решила поиграть со смертью. Взгляды грабителей, будто остолбенели от моего неожиданного сольного любопытного кровавого представления. Спустя несколько несчастных секунд два чужих ствола направлены в мою сторону. Я понял, что значит выражение "смотреть в глаза смерти". Раздались тихие выстрелы, но я не смог почувствовать никакой боли. Но другие грабители уверенно свалились на пол, а сзади трупов стояла адвокат Виктория. Мне может понадобиться хороший адвокат, если я попадусь, и мне будет грозить реальный многолетний срок тюремного заключения за ловкий самосуд. Пожилые продавщицы находились в состоянии шока. Мы, я и Виктория собрали все оружие, а затем мы хладнокровно покинули магазин и испарились в неизвестном направлении, поскольку вскоре мог пожаловать полицейский патруль. Ночь не отпускала небеса, но я и Виктория решительно отправились на дальнейшие поиски источников зла. Увы, к нашему сожалению, ничего противоправного не попадалось в кровавые, беспощадные руки нового правосудия. Психопат тоже, к сожалению, так и не попался в жестокие руки и избежал кровавой расправы. Мы, я и Виктория повторили свои движения, объездив весь Белгород в поисках потенциальных жертв, но в результате к половине первого ночи мы решились вернуться обратно домой.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!