ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Часть I

Дыхание убийцы было тяжелым. Он приближался к жертве неспешными шагами, тяжело ступая по металлическому полу. Высокие ботинки с грохотом опускались на металл, подходя все ближе и ближе. Рукав рубашки был изодран. Под рваной одеждой сочились свежей кровью огромные царапины, оставленные жертвой по всей руке. Вид собственной крови еще больше раззадорил парня, и теперь, в этом пустом ангаре, все сопротивления бесполезны. Холодное лезвие ножа зловеще поблескивало, не давая ни на минуту усомниться в намерениях маньяка.

Полуобнаженная девушка беспомощно билась в углу, как мышь, предчувствуя свою гибель. Её белые растрепанные волосы склеились от запекшейся крови и слёз. Весь макияж, основательно и тщательно нанесенный каких-то пару часов назад, превратился в густую смесь, размазанную по лицу.

Совершенно обреченная, она понимала, что ее ничто не спасет. В этом холодном ангаре еще совсем молодое тело найдет смерть. Надеяться на жалость и гуманность психопата с ножом было глупо. Удовольствие от смерти, по-видимому, приносило ему избавление от нервного расстройства, заглушая истинную боль.

Убийца не спешил. Он любил посмаковать, насладиться ужасом в глазах своей жертвы. Почувствовать весь страх и ничтожность, услышать жалкие мольбы о пощаде. Подойдя ближе, мужчина посмотрел точно в глаза и, не говоря ни слова, провел стальным лезвием по нежной щеке девушки. Алая кровь струйкой потекла из раны, теплыми каплями падая на металлический пол. Безумная улыбка совершенно больного человека всплыла на грубом лице. Аккуратно слизывая кровь с лезвия ножа, бездушно играясь с жертвой, маньяк нежно прикоснулся языком к дрожащим губам девушки. Проделав так несколько раз, он громко рассмеялся, размазывая кровь по её лицу.

В следующую секунду нож с яростью вонзился в молодую плоть. Лицо исказилось от боли, изо рта хлынула кровь, а широко открытые глаза превратились в холодное стекло, из которого улетучивалась жизнь, совсем молодая, красивая, радостная.

Маньяк с наслаждением наносил все новые и новые удары, временами задерживаясь, чтобы внимательно посмотреть на предсмертные мучения. Нож с легкостью рвал кожу, мышцы, разрушая за секунды всю красоту и природу очаровательной девушки. Затем он вытащил широкое лезвие и с наслаждением слизал теплую кровь.

Изуродованное тело лежало в углу, а кровь медленно растекалась по всему холодному ангару. Это была восьмая жертва жестокого психа.

Глава 1

В этом году февраль выдался холодным. Жуткие морозы, метели. Снегопады то и дело обрушивались на город, парализуя автомагистрали, аэропорты, заставляя людей весь вечер проводить в салоне автомобиля, убивая часы жизни.

Каждое утро я с трудом заставляю вылезти себя из-под теплого одеяла. Так не хочется покидать теплую крепость, чтобы попасть в лапы ледяной метели. Лучше досмотреть очередной бредовый сон, где всё нелогично и забавно, когда смешно, а когда страшно, и совершенно ничего не понятно, впрочем, в нашей жизни всё точно так же.

Вяло волоча ноги по холодному полу, дохожу до кухни, где находится единственная радость по утрам — ароматный горячий кофе. Вдыхая запах этого бодрящего напитка, я на мгновение переношусь в жаркую Эфиопию, где совсем нет снега, холода, нет асфальта, километровых пробок и давки в метро. Лишь кофейные плантации и палящее солнце. Что еще нужно в эти морозные дни?!

А потом иду на работу, жду вечера, когда опять смогу залезть под теплое одеяло. Просидеть весь вечер у ярко зажженной лампы с книгой в руках. Нет, я не старик и совсем еще молод, каких-то 25 лет, но мне не нравится вся эта суета большого города: шумные пятницы, дискотеки до утра, митинги и прочая ерунда, где скапливается много народа.

С людьми общаюсь редко, только по острой необходимости, иногда по работе. Хотя обычно я сталкиваюсь с вычислительной техникой, огромными наборами цифр, всевозможными отчетами и разного рода данными. Покупки совершаю в супермаркетах, где, кроме банального "Здравствуйте", от меня говорить ничего не требуется. Одному быть куда приятнее, наедине со своими мыслями, с монитором, который, если пожелаешь, может превратиться в сказочный мир, декорации войны и километры космоса.

Друзей у меня никогда не было и заводить их желания нет. Хотя, если слегка поднапрячь память, то все-таки один друг у меня был. Его звали Денис. Он был щуплым человечком, с большими очками. Рыжие волосы всегда торчали во все стороны, как палки. Черные шорты чуть выше колен и желтая рубашка, усеянная черными точечками. Этот мальчишка редко улыбался, мало говорил и все время играл в приставку. Он тихо сидел за партой, никого не трогал, но вот над ним почему-то издевались. В школе дети часто пытаются найти того, кто слабее и не в состоянии ответить. Вероятно, так они скрывают свои комплексы и страхи, а может, и просто отсутствие воспитания. Одноклассники Дениса били его, всячески унижали, даже девчонки могли довести до слез. Мне было жаль парнишку, но поделать ничего не мог. Боялся, что все насмешки и издевательства перейдут на меня, а это так позорно. Но теперь я понимаю, что позорно было бояться и бездействовать, закрывая глаза на их отношение.

Однажды после очередного издевательства, не в силах терпеть эти насмешки, Денис украл у отца пистолет, взял большой кухонный нож для мяса и вошел в класс. Жестокость четырнадцатилетнего подростка не знала предела. Он отомстил за свои унижения. Молча, ничего не говоря, застрелил четверых ребят и хладнокровно зарезал двух одноклассниц, нанося удары ножом. В конце он перерезал себе горло, навсегда покончив с издевательствами. Эта бойня навсегда осталась в памяти родителей и учителей, а холодное, обреченное лицо Дениса — в моей.

Вечерами я мог несколько часов просидеть под одеялом, думать, мечтать, рисовать иллюзии, "пересматривать" небольшие происшествия, которые приключились со мной за день. Представлять, что все могу и в следующий раз изменю ситуацию в свою пользу. Но это не так. На деле мне было проще промолчать и, засунув в уши плеер, делать вид, что ничего не происходит, а если и происходит, то меня это не касается. Вот приду домой, залезу под одеяло, и тогда держитесь! Все ответят!

Однажды мне пришла в голову мысль — попробовать найти друга или подругу через интернет. Познакомиться с человеком, который так же любит одиночество, но в то же время ему, как и мне, не хватает немного тепла в эти холодные дни. Возможно, это хоть как-то поможет пережить морозы и дождаться весны.

Долго сайт выбирать не пришлось — все они одинаковые. Я ткнул на первую ссылку, что выдал поисковик. Пройдя не сложную регистрацию, я оказался в виртуальном мире. Оставалось заполнить анкету. С выбором фото проблем не возникло. Мне не нравилось фотографироваться, поэтому почти все немногочисленные снимки отправились на сайт. А вот с заполнением анкеты пришлось повозиться. Куча абсолютно глупых, неуместных вопросов, ответы на которые вряд ли будут кому-то интересны, за исключением всяких пошлостей про размер члена, что Вы любите в сексе и просто вершина пафоса — марка Вашего автомобиля.

Довольно быстро я разделался с анкетой, проигнорировав глупые вопросы. И теперь вперед! На поиски людей!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!