Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 2

Передо мной начали мелькать анкеты самых разных людей. Кого здесь только не было! Проститутки, приглашающие приехать в гости, старые извращенцы, геи, лесбиянки, школьники, наглые кавказцы, иностранные граждане. Оказалось невероятно сложно найти адекватно заполненные анкеты. Такое ощущение, что знакомиться люди явно не собирались. Всё что угодно, кроме приятной беседы и настоящих чувств. Все врут, пытаясь произвести на виртуальных друзей впечатление, показать свою значимость и пренебрежительное отношение. Главная страница завалена платной саморекламой, где присутствует куча пафоса и идиотизма. А наличные служат отличным стимулом при выборе секс-символа.

Буквально каждый неудачник в этой жизни хочет секса без обязательств, но, видимо, даже за деньги им ничего не светит, и они решили попытать удачу на сайте, где царит пошлость и безграмотность, а интересные выражения и высокопарные фразы в анкете заимствованы у других людей.

Пролистав страниц двадцать, я понял, как же несчастны эти люди. Вместо того чтобы искать свою любовь, дружить, проявлять искренние чувства, они то и дело выпячивают своё "Я", пытаясь казаться единственными, неповторимыми, высокоинтеллектуальными, сексуальными существами. При этом все вечера проводят за компьютером, не выходя из дома, жующие порцию фаст-фуда. Разочарованный, я погасил экран и пошел прогуляться по улице, подышать свежим морозным воздухом.

Стоило выйти из дрянного виртуального мира, как на меня обрушился реальный. Мир, где золото является главным аргументом в решении всех проблем. Здесь каждый пройдет мимо человека, которому нужна помощь, конечно, если тот не предложит цветные бумажки, именуемые деньгами. Почему люди абсолютно равнодушны друг к другу, а иногда даже жестоки? Для чего нужны эти фантики с цифрами, жадно заляпанные грязными руками чиновников, банкиров, проституток, наркоманов?

Деньги — способ лишь на время удовлетворить человеческие желания, на время заглушить страдания и избавить от одиночества. Но как только заканчиваются аккуратные прямоугольные бумажки, то в одно мгновение рушится вся стена, скрывавшая твои проблемы. Словно лавина несется на тебя, сбивает с ног, погружает с головой. Немногие способны встать после такого удара. А смертельный вирус под названием "деньги" продолжит победное шествие по планете Земля, по людским жизням. С жутким настроением я спустился в метро.

Выйдя из подземки через две станции, мне предстояло увидеть настоящий кошмар! Раздался мощный взрыв на трамвайной остановке. Посыпались стекла, звеня и вонзаясь в людей. Кровь, крики о помощи, стоны раненых наполнили эту улицу в конце рабочего дня. Я бросился в гущу событий, абсолютно не задумываясь о том, что может прогреметь еще взрыв, и увидел нечто большее, чем боль, огромные раны, страшнее, чем кровь и слезы — жестокое любопытство людей, для которых главное — заснять на камеру все происходящие события, окровавленные тела, стоны людей и мучения. Совершенно невинные люди пострадали от глупой политики государства, от неспособности, а может от нежелания обеспечить безопасность своих граждан. Возможно, дома ждали дети, жены, родители, а теперь их окровавленные тела украсят страницы газет, сюжеты телевидения и новостных лент.

Несколько человек так же бросились помогать жертвам очередной глупой вражды, а остальные хладнокровно снимали происходящее на камеру, чтобы показать друзьям, выложить в интернет. Трусливо стоя в стороне, радуясь, что находились рядом и стали первыми очевидцами этой трагедии. Теперь есть что рассказать коллегам в курилке после обеденного перерыва.

Думаю, люди, которые проводят каждый вечер с пивом на диване и пультом в руке — даже они вылезли, чтобы поглазеть. Интересно, что будет делать вот этот наглый "оператор", если ему оторвет руку, а в глаз вонзится стекляшка? Будет ли он продолжать снимать? А потом с гордостью показывать это видео знакомым, рассказывая про тот страх, запах дыма со смертью, особое внимание уделив шрамам и лужи крови, в которой лежал.

Завизжали сирены скорой, полиции, и в толпе зевак заметно прибавилось. Каждый хотел увидеть реалити-шоу борьбы жизни со смертью. Актеры по телевизору не покажут всю глубину трагедии. Медики начали грузить раненных в машины, полиция опрашивать очевидцев, разгоняя любопытных. Но один подонок тыкал камерой в лицо каждому пострадавшему, в надежде получить самое шокирующее видео, но получил в нос. Надеюсь, он сломан.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!