Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 3

Каждое утро встаю в 6:30, с трудом вылезаю из-под теплого одеяла, злясь на будильник, на себя, что опять до глубокой ночи сидел на глупом сайте в надежде познакомиться с хорошим человеком, но пока попытки все тщетны. Лишь пустая болтовня, да сплошные разочарования, как в людях с сайта, так и в себе.

Иду в ванную комнату умыться, и тогда глаза чуть-чуть приоткрываются. Иногда засыпаешь под струей воды минут на десять. Спать по три часа — совсем никуда не годится. Единственное, что радует — это запах кофе и блюз. Думаю, у многих утро не сильно отличается своим наполнением.

7:30 — пора идти. Не потому, что хочется, а так надо, просто надо и все. Вечером опять за компьютер, опять искать, не спать, кофе, блюз. И так каждый день. Глупый замкнутый круг без всяких перспектив и почти с закрытыми глазами.

Этот вечер мало чем отличался от других. Обычная весенняя погода — еще прохладно, но уже можно открыть вечером окно и наслаждаться сумеречной тишиной, лишь изредка нарушаемой шагами прохожих и мотором машин.

Тихо играет в колонках блюз, горячий кофе на пару с проникновенным афроамериканским голосом придает умиротворение. Чуть слышно напеваю мотив, аккомпанируя пальцами по белоснежной кружке, наполняющей комнату ароматом арабики. Так проходит самый обычный вечер в квартире, где я был защищен бетонными стенами от шумной улицы, бесконечной жестокости и глупости людей.

Не знаю зачем, нарушая эту идиллию, в очередной раз я потянулся к системному блоку, нажимая кнопку включения. Загорелся монитор, зашумел вентилятор, несколько щелчков "мыши", появилась привычная заставка, значки на рабочем столе и, все еще с надеждой, я залез на сайт.

Сотни новых людей, но все очень похожи. Блондинки, брюнетки — все сливаются для меня в одно. Уже можно не читать анкеты — известно заранее, что практически всё написанное — вымысел и вранье. У меня не может быть ничего общего с этими людьми. Как я только вообще сюда попал?

Не понимаю, что ищу на этом сайте, а, может, просто вошло в привычку разглядывать этих людей, искать, общаться. Может я такой же? Так же одинок, ищу, не зная что. Так же не вижу счастья под носом, делаю вид, что это не мне — это принадлежит кому-то другому, и шансов нет. Лучше приду домой — там для бетонных стен я герой, мы все герои и красавцы, особенно сейчас, когда есть сайт знакомств, где можно быть самым крутым, с кучей друзей и сексуальных подружек. Все ждут твоего появления в сети каждый день.

И вот представь: в один солнечный день у тебя возникла очередная крутая идея, от которой все друзья на сайте просто лопнут от зависти, а подруги засыплют комплементами. Это будет победа! Можно открывать шампанское! Но вдруг обнаруживается, что тебя не стало. Именно в этот день тело отказалось покидать теплую постель, а сердце перестало биться.

Мир от этого не изменится. Все так же будут толпы в метро, машины будут стоять в пробках, сигналя от нечего делать, соседи будут заниматься сексом, дождь будет идти. Люди каждый день будут заходить на сайт знакомств, писать сотни, тысячи бессмысленных сообщений, и никто не заметит, что одним одиноким человеком стало меньше.

Многие думают, что они "центр вселенной" — всё для них. Но нет, мир и не заметит, что ты сегодня не проснулся. От этого становится немного грустно.

Эти нелепые мысли прервал сигнал о сообщении. Обычно мне мало пишут первыми, поэтому сообщение было неожиданным и приятным.

Написала мне симпатичная девушка небольшого роста, с хорошей фигуркой, подтянутым животиком, красивыми бедрами, пухлыми губками, милым невинным личиком. Её роскошные золотистые волосы слегка завивались, словно играя, падали на белоснежную кожу. Звали это чудо Лили. Был это ник или сокращение от имени — я не знаю, но звучало оно красиво и нежно.

Сначала наше общение строилось на банальных вопросах-ответах и глупых расспросах друг о друге. Что-то типа — любимый цвет, какие книги прочитаны за последний месяц, увлечения, работа, учеба и прочая скучная информация наполнила нашу переписку. Впрочем, иногда это занудство разбавляли шутки, смешные реплики и желтые смеющиеся смайлы.

Наш разговор завершился ближе к утру. На улице было темно и совсем тихо, никаких людей и рева машин. Фонари догорали свои последние часы той ночи. Свет монитора беспощадно бил мне в глаза.

Было выпито несколько чашек кофе, съеден бутерброд с сыром и сгорела одна свеча, которую вчера купил в магазинчике подарков напротив дома. Через пару часов заиграет будильник на сотовом телефоне, и эта ночь с её тихими улицами, с её мертвым электрическим светом, таинственной темнотой уступит место озорному прохладному утру и светлому дню.

Опять жутко не выспался, с красными от монитора глазами, который каждый день убивает моё время. Снова кофе, блюз, работа, холодная улица, несколько деловых встреч. А большая чашка бодрящего напитка на обед придаст сил до конца дня. Всё как всегда, но только завтра я с нетерпением буду ждать продолжения общения с очаровательной, случайно забредшей посетительницей сайта обозленных неудачников, больных извращенцев, которым так нравится издеваться над собой и людьми.

За полночи банального разговора я узнал о Лили довольно много. Она очень открытая девушка и охотно делилась информацией. Итак, ей 19 лет, переехала из теплого Ставрополя в чужой холодный город, чтобы учиться на врача. Живет в общежитии от института, любимый цвет — желтый. На завтрак кушает йогурт и пару печений с кружкой растворимого кофе, чуть-чуть разбавив обезжиренным молоком. Вечером подрабатывает официанткой в кофейне через дорогу от общежития. Москва — дорогой город, но родители ежемесячно присылают немного денег, а очаровательная улыбка и вежливость позволяют Лили неплохо заработать на чаевых. Слушает классическую музыку и танцует зажигательное фламенко, иногда посещая концерты. Любимый писатель — Тургенев. Читает стихи и сказки, где принц обязательно найдет свою принцессу, они поженятся, будут жить долго и счастливо. Смотрит романтические комедии. Каждое утро совершает пробежки. Даже зимой Лили не будет сидеть дома или нежиться под теплым одеялом, переставляя будильник каждые 10 минут. Нет, с семи утра она уже в парке. С молодым человеком рассталась по причине его пристрастия к алкоголю. А она терпеть не может пожелтевших зубов, запах табака и перегар. Не курит, ищет серьезные отношения.

Лучше девушки не найти!

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!