УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 10

Время за полночь. Тяжело опуская голову на подушку, ты медленно погружаешься в сон. Необычное чувство, когда к голове, как к магниту, притягиваются сотни мыслей, идей, желаний, каких-то нелепых воспоминаний. Ты уже практически спишь, с каждой секундой оказываясь все дальше, запутываясь в паутину сна, безрассудно доверяя свое тело хлопчатобумажной простыне.

В эти мгновения мозг, словно бешенный, начинает работать, как будто пытается донести все то, что не успел за день: одна картинка моментально сменяется другой, одна роль превращается в другую, наконец, наступает сон.

Что снится тебе? Иногда это может быть целое приключение, где знакомые люди предстают в совершенно непредсказуемых образах. Беспорядочно и абсолютно нелогично происходят действия. Может, случается что-нибудь захватывающее и опасное, как в боевике или фильме ужасов, просмотренных месяц назад. Но это не пугает, ты знаешь, что победишь, а если нет, то всегда можно проснуться. Бессмертие и героизм во сне обеспечены.

Ты победил всех врагов, пришельцев, спас девушку, но захочешь ли проснуться? Что ждет тебя после того, как с трудом встанешь с кровати? Душный транспорт, скучная лекция, восемь часов непонятной и никому не нужной работы. Часы убитой жизни в интернете, где пытаешься проявить активность и доказать всем, что еще жив, поспорить в чате о политике да оценить новые фотографии друзей.

Ничто не сравнится с красочностью твоих снов, многие из которых на утро растают, будто их и не было вовсе. Лишь отдельные кадры и загадочные эпизоды заставят вспомнить, что эта ночь была совершенно новой и абсолютно не похожей на другие, в отличие от твоего дня, который бывает тяжело отличить от предыдущего.

Иногда сон бывает настолько ярок, что стирает границы между реальностью и фантазией. Невозможно удержаться от соблазна стать героем снов, когда монотонная работа и однообразный пейзаж за окном наполняют твою жизнь. Сердце ищет приключений, а разум отказывается мириться с рутиной.

Сложно понять, где сон, а где нет, где фантазия, а где реальность, где настоящий ты. Но так ли это важно? Стирая все границы мира, все догмы и правила, мчишься навстречу будущему. Возможно, это будет очередной сон, а возможно, все реально: все футуристические ландшафты, все битвы и полеты в космос. Никто уже не вспомнит, где реальность, а где сон, кто на самом деле ты.

А может быть, ты всего лишь чье-то сновидение. Растаешь по звонку будильника и будешь забыт через несколько секунд навсегда, как обычный кошмар: непонятный, нелогичный, выдуманный.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!