ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

МАНЬЯК-ФЕСТ. Илья Степин - "Сновидения"

БиблиотекаКомментарии: 0

Глава 12

Каждый раз, погружаясь в небытие, я задумываюсь: а что есть правда? Мои сны, где я убиваю? Моя реальность, где я один из огромного количества одиноких и скучных людей? Кем я хочу быть на самом деле? Безжалостным палачом или ни на что не способным молодым человеком, обреченным на смерть?

Мерцание маленьких лампочек заставляют забыть о жизни и порабощают нас. Становится все тяжелее разбить оковы, кредиты надежно держат нас, а дорогие ненужные вещи им помогают. Какой выбор, какие надежные цепи!

Современная жизнь все перевернула вверх дном. Тебе уже не нужно быть мудрым, верным, мужественным, храбрым, доблестным, бесстрашным, честным. Достаточно быть хитрым и богатым, а все остальные будут на тебя работать. Для этого придумали самый сильный наркотик — интернет. С ним ты будешь ложиться поздно, а вставать рано. Утром уже не радует улыбка любимого человека, тебя радуют комментарии к новой фотографии. Целый день страдаешь от недосыпания, а вечером снова встанешь на колени перед своим палачом-интернетом.

Так ты становишься рабом, как в древние века, только тогда люди осознавали положение, в которое они попали, пытались бороться, а ты каждый день с улыбкой встаешь на колени перед мерцающим экраном, отдавая жизнь играм, телевизионным шоу, социальным сетям.

Как легко там найти жертв, как легко врать, умело владея клавиатурой. Нужно быть чуточку хитрее, и в твоих руках уже чья-то жизнь. Так зачем останавливаться, если стадо само идет в твои руки, прямиком на острие ножа.

Не знаю, сколько я проспал, мне вообще сложно ориентироваться во времени. Ночь, день, утро — здесь это совершенно не понятно. Полицейский растолкал меня и снова повел на допрос. Наручники впивались в кисть, причиняя боль, да еще морально давили.

Следователь закурил, немного щурясь и неспешно пуская дым.

— Все, что написано в твоем блокноте это правда? — сурово спросил он.

— Да. Я все старался записать подробно, обдумывая каждое предложение.

— Знаешь, хорошо, что ты сразу во всем сознался. Конечно, чистосердечное признание вряд ли улучшит твое положение, слишком уж много мокрухи. Но хотя бы ты не стал портить жизнь мне.

Я подписывал кучу бумаг, давал разъяснения, отпираться смысла не было, все и так ясно. Через час протокол был готов и мне дали ознакомиться, все ли правильно.

— Тут есть один недочет: не указана девушка Марина, она последняя, в конце блокнота об этом есть.

Следователь кинул на меня недоверчивый взгляд.

— Ты уверен в этом? Мы сегодня целый день обыскивали ангары, гаражи и прилегающую территорию, но ничего не нашли. Да и о пропаже человека никто не заявлял.

— Я не знаю ни ее адреса, ни телефона, но точно это было, я помню. Все записано в блокноте и четко указано место преступления.

— Скорее всего, тебе это показалось, дурной сон.

— Нет! — вскричал я, — это точно было, так же, как и все остальное! Она сейчас висит на цепях в ангаре, изрезанная ножом!

Полицейский из конвоя ударил дубинкой в бок, я упал, и на меня обрушился град ударов, но все по делу, кричать в таком месте не стоит.

Ребра и все внутренности жутко болели от резиновых дубинок. Меня долго не вызывали на допрос, наверно, особого смысла в этом не было, и скоро переведут в СИЗО, где предстоит пройти судебно-медицинскую экспертизу. Наконец дежурный пришел за мной.

— Какое сегодня число? — заговорил я с конвоем.

— Не разговаривай! Топай давай! — резко ответил полицейский.

Проследовав знакомым маршрутом по узким коридорам, я оказался в кабинете, где проводился допрос. Помимо конвоя в комнате находилось три человека, скорее всего следователи. Было невыносимо накурено и пахло дешевым растворимым кофе. Видимо, все эти люди уже давно тут, лица их были напряжены и задумчивы.

— Кто еще мог знать о блокноте? — спросил меня высокий мужчина, практически лысый, с густыми усами.

— Никто. Это мой блокнот, — в недоумении ответил я.

— Может ты рассказывал кому-то о своих планах, читал записи?

— Нет. Что случилось? Я же во всем уже признался.

— Сегодня нашли труп девушки, — следователь сделал паузу, чтобы закурить сигарету. Белый дым наполнил рот, и мужчина с наслаждением пускал отравленный смог в воздух, — нашли ее в ангаре. Красивая, стройная блондинка. Деньги и украшения не тронуты, так что вряд ли ограбление. При ней были вещи предназначавшиеся, скорее всего, для фотосессии: высокие сапоги, корсет, много косметики. Она была зверски убита: сначала ее изрезали ножом, а затем подвесили на цепи в ангаре! — практически уже кричал следователь, — и все это написано у тебя в блокноте в подробностях! — от гнева мужчина ударил кулаком по столу.

— Я же говорил об этом на прошлом допросе.

— Там десять раз все обыскали с собаками — не было ничего и никого! А по заключению эксперта, ее убили вчера, в промежутке с двенадцати до четырех часов дня. В это время ты, ублюдок, сидел в камере! Три дня уже сидишь, твою мать! — краснея от злости, кричал на меня мужчина.

— Играться с нами вздумал? Говори, кто твой сообщник!

Следователь со всего размаху ударил меня по лицу. Я свалился со стула, а на губе образовалась огромная гематома. Другие два сотрудника принялись его успокаивать, избиение на эмоциях явно было не нужно. Следователь, который вел допрос до этого, помог подняться мне с пола.

— С кем-то ты должен был общаться, таких совпадений не существует!

И тут меня словно ударило в голову — Кристина! Но нет, как же так, она не могла.

— Кристина! Я только с ней общался, она иногда ночевала у меня и читала блокнот, который сама посоветовала вести. Но как же так, она не могла, она милая и добрая, — бормотал я.

— Успокойся и говори все, что знаешь, — строго сказали мне.

— Мы познакомились давно в больнице, где она лечилась от травмы головы, полученной при падении с мотоцикла. Кристина иногда бывала у меня, мы пили кофе, болтали. Я специально покупал вторую кружку для нее, а то была только одна. Мы были как родные, просто беседовали, делились самым личным, самым ценным. Между нами не было интимной связи. Она поддерживала меня во время головных болей, унылыми дождливыми вечерами. Я немного знаю о ней: отца нет, мама умерла не так давно. Где живет Кристина, я не знаю, она сама приходила, когда хотела. Есть телефон и скайп, по которому общались. Последний раз с ней виделись накануне последнего убийства, если верить дате в блокноте, получается, пять дней назад. Я ей рассказывал о фотосессии, о Марине. Она была рада за меня, осталась ночевать, но утром рано ушла, ничего не сказав, тихо и незаметно, как и всегда. Но блокнот она не могла прочитать — последняя запись появилась уже после убийства, а на утро меня арестовали.

Все это не укладывалось в голове: я не знал чему верить, не понимал, что происходит. Полицейские не очень-то верили в этот рассказ, да я и сам бы не поверил, все выглядело безумно. Меня отпустили в камеру, где дали поесть очередной баланды.

На следующий день я был вновь на допросе. Ничего, что говорило бы о Кристине, следователи не нашли. Никаких переписок, ни номеров, ни звонков. Не было даже кружки, будто и вовсе такой человек не существовал.

Долгие допросы, длившиеся часами, меня измотали, я ничего не соображал и не мог понять. На деле было восемь изуродованных трупов, убитых с особой жестокостью. Все четко записано в блокноте и совпадает по описанию с жертвами, но при этом ни одной существенной улики, ни пятен крови, ни частиц одежды. Вместе с тем продолжались поиски Кристины, но все бесполезно, она исчезл (к слову, у нее всегда это хорошо получалось).

Возможно, ее и вовсе не существовало, а я сам ее придумал, от одиночества. Но кто тогда мог убить последнюю девушку точь-в-точь как в блокноте? Совпадение? А может это меня не существует?

Судебно-психиатрическая экспертиза пришла к заключению, что я страдаю тяжелой формой параноидной шизофренией. Суд признал меня невменяемым и опасным для общества, а следовательно, мне предстояло отправиться в психиатрическую больницу для прохождения курса лечения.

Болезнь была сильно запущена, по словам врачей, шансов на хороший результат нет. Вряд ли я увижу мой любимый черный кофе, согревающий в самое холодное утро. Монитор больше не будет портить мои глаза, воруя часы жизни и драгоценного сна, в котором я легко мог бы стать беззаботным человеком, парящим в облаках. Не будет больше сайта знакомств, где царит ложь, гордыня, гнев, разврат, уныние, зависть, алчность, обжорство. А любовь, честность, радость, доброта, искренность надежно зарыты в глубины интернета.

Круг моих знакомых будет весьма однообразен — это психически не здоровые люди, которым нет дела до материального мира с его грязными деньгами, возведенных в ранг Бога. Возможно, именно там я стану счастлив. Окончательно обессилев от уколов, я буду улыбаться и радоваться каждой минуте жизни, каждому вздоху. Радоваться искренне, как ребенок. Жаль, что разум к этому времени потухнет, померкнут глаза, и с улыбкой идиота, сидя на краю кровати с белыми мятыми простынями, я проведу остаток жизни. Навсегда забуду Кристину, которой, скорее всего, не существовало, впрочем, как уже и меня.

Скоро перестанут идти дожди, и улицы покроют белоснежные кристаллы снега, скрывая всю грязь города, делая его чуточку чище. Заснеженные дома, деревья, машины, улицы. Мягко, совсем бесшумно, падают снежинки на головы людей, пытаясь сделать всех чище, как дороги.

Послесловие

Неизвестно, сколько времени прошло после всех кровавых событий. Про маньяка забыли уже на следующий день, как его упрятали в психушку. Но в один безумно жаркий день, скорее всего июля, появилась родственница убийцы-психа, представилась двоюродной сестрой, хотела его навестить. Но придя в больницу, оказалось, что там никто не слышал об этом человеке, более того, никаких документов не оказалось. Куда он пропал и был ли вообще, выяснить так и не удалось.

Девушка, расправив свои длинные черные волосы, лихо запрыгнула на свой спортивный мотоцикл, выжала сцепление и умчалась навстречу знойному солнцу, оставляя за собой клубы дыма.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!