УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Массовое убийство в Парклэнде. Опять "виноваты" игры!

ШокИгрыКомментарии: 12

17 убитых, 15 раненных - таковы результаты очередного случая стрельбы в американской школе. Все случилось еще 14 февраля, на День Всех Влюбленных в одной из школ города Парклэнд, штат Флорида. На территорию учебного заведения проник один из бывших местных учеников, который и устроил там настоящий Ад.

Подобного рода новости уже давно "не новости" для США. Например, в ноябре прошлого года мы писали об аналогичном происшествии в Калифорнии, там погибли пять человек. Тогда же, в ноябре, в Техасе в результате стрельбы в церкви были убиты 27 человек. В канун Хэллоуина открыли стрельбу в Остине, а в начале октября более полусотни трупов оставил за собой стрелок на фестивали кантри-музыки в Лас-Вегасе.

Самое омерзительное и ужасное во всем этом (не считая, конечно, самого факта гибели невинных людей) - то, что политики и лоббисты оружейных кампаний всякий раз спешат обвинить в происшедшем создателей жестоких видеоигр, тяжелой музыки и хоррор-кино. Вот и теперь не обошлось без подобного рода обвинений.

Губернатор штата Кентукки Мэтт Бевин (Matt Bevin) заявил, что на молодых людей, совершающих подобные действия, оказывают негативное влияние игры:

Есть видеоигры, в описании которых говорится о том, что они предназначены для взрослых. Однако дети всё равно играют в них, все об этом знают, и нельзя оградить детей от игры в подобные проекты. В этих играх восхваляется убийство людей. Есть игры, где в буквальном смысле воспроизводится и поощряется в виде очков то, что творят эти ученики в школах. В этих играх вам выдают дополнительные очки за добивание кого-либо.
Эти видеоигры навязываются нам под видом свободы слова. Это мусор, это то же самое, что порнография. Они обесценивают значимость человеческой жизни, достоинство женщин и порядочность. Мы пожинаем то, что посеяли.
Я думаю, нам надо начать задавать честные вопросы о том, какие ценности несут подобные вещи. Зачем нам нужна видеоигра, которая, например, поощряет убийство людей? Это касается текстов песен, телесериалов, фильмов. Я прошу продюсеров, видеоигр, фильмов, спросить себя о том, какую ценность за пределами стоимости акций, представляют их продукты.

Позволю себе коротко прокомментировать эту дешевую спекуляцию на чужом горе.

Во-первых, к сведению мистера Бевина и ему подобных мудил, уже известны результаты целого ряда научных исследований, доказывающих тот простой и очевидный факт, что между жестокостью в играх и жестокостью в реальной жизни людей НЕТ никакой связи.

Во-вторых, в игры играют практически ВСЕ. Так же как практически все смотрят фильмы и слушают музыку. И да, человек, склонный к насилию, вероятно, будет играть в игры с убийствами и смотреть фильмы с рейтингом R. Вот только здесь связь не та, о которой говорят балаболы вроде мистера Бевина, а другого рода: человек играет в такие игры, потому что у него УЖЕ есть склонность к жестокости и насилию, а не игры пробуждают в нем эти преступные наклонности.

Источник: Зона Ужасов, Wccftech.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  •  Аноним | 17 февраля 2018

    Ну не могут же политики прямым текстом сказать "Мы живем в обществе со смещенными моральными ценностями, и считаем его лучшим из всех возможных, а оно тем временем порождает подобные инциденты".

    Вот и приходится разбираться как попало и назначать виноватых.

    •  Аноним | 17 февраля 2018

      А может они просто завидуют, что денежный оборот в индустрии видеоигр набирает обороты и может слегка нанести урон обороту от торговли оружием (хотя бы в рамках внутри страны).

    • А, ну это актуально и для нашего общества. Ибо тоже от случаев школьной жестокости и недавних побоищ волосы дыбом встают.

      Просто чтобы что-то реально изменить, нужны деньги и воля, последней у нынешних политиканов всего мира отродясь не водилось, а первые приятнее пилить. И параллельно изображать бурную деятельность, воюя с ветряными мельницами.

      •  Аноним | 17 февраля 2018

        Ну так наше общество уже лет более двадцати лет равняется на царствие равенства и братства.

        • Наше общество уже лет пять дистанцируется от "царствия равенства и братства", а громче всех кричат об этом точно такие же политиканы, изредка отвлекаясь на точно такое же порицание компьютерных игр. Параллельно ведется борьба за "духовность" и "защиту деток от информации". А школота как крошила друг друга и окружающих, так и продолжает.

          •  Аноним | 17 февраля 2018

            Это демократический парадокс - отрицать и практиковать.

            В "Саус Парке" про это 100-ый эпизод сняли, "Я люблю кантри и рок-н-ролл".

  •  Аноним | 17 февраля 2018

    Губернатор дебил.

  • Если верить новостям, то девятнадцатилетний Николас Круз на допросе заявил, что попал под влияние демонов и устроить бойню в школе ему приказали голоса в голове

  • Между прочим в США снова стреляют, и снова в школе. На сей раз отличился учитель в штате Джорджия

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!