ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Мастера ужасов обсуждают знаменитую сцену из "Психо" (ВИДЕО)

КиноКомментарии: 1

Мик Гаррис, Гильермо Дель Торо и другие не последние в жанре люди рассказали о том, какое влияние оказал на их творчество триллер "Психо" Альфреда Хичкока, а точнее, то самое убийство в ванной. Мы уже рассказывали вам, что данной сцене была посвящена целая документалка, получившая название 78/52 — по количеству дублей и монтажных склеек. А теперь вот Зона Ужасов разжилась парочкой отрывков из фильма и, собственно, его трейлером.

Кроме упомянутых выше мужиков, в картине засветились Джейми Ли Кёртис, писатель Брет Истон Эллис, режиссер Элай Рот, сценарист Ли Уоннелл и многие другие. Впрочем, создатели не просто взяли интервью у десятков деятелей кино и литературы. Они провели глубокое техническое исследование, ведь Хичкок действительно помучился, чтобы довести сцену до идеала. Как он это сделал? Как нашел те самые ракурсы, наезды камеры, звуки, музыку?

Обо всем этом и рассказывает документальный фильм 78/52.

Картина была тепло встречена фестивальной публикой, затем в октябре вышла на платформах VOD, а теперь вот на британских DVD.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • С удовольствием посмотрю, если появится перевод или хотя бы титры. Хотя не особо надеюсь, ибо давно уже жду хоть какую-нибудь локализацию другой документалки, про "Сияние" Кубрика(

    А сцена гениальная. Сейчас это мало кто понимает, т.к. за прошедшие годы сцены в душе стали заезженным донельзя штампом. Но Хичкок это сделал первым и то, что он сделал - в то время было революцией и реально пугало до чертиков. Эффект был как от "Челюстей": после "Челюстей" боялись купаться в море/реке, после "Психо" - боялись принимать душ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!