ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Megadeth (группа)

Megadeth

Общая информация

Место рождения: Лос-Анджелес, США

Дата рождения: 1983 год

Род деятельности:

О группе

Американская трэш-метал группа из города Лос-Анджелес, штат Калифорния, сформированная в 1983 году. Коллектив основан гитаристом и вокалистом Дэйвом Мастейном и бас-гитаристом Дэвидом Эллефсоном после того, как Мастейн был уволен из группы Metallica. С тех пор Megadeth выпустили 13 студийных альбомов. Группа является одним из самых коммерчески успешных трэш-метал коллективов, продав более чем 38 миллионов альбомов по всему миру, включая номинированный на "Грэмми" мульти-платиновый альбом Countdown to Extinction В одних только Соединённых Штатах Megadeth получили пять платиновых, семь золотых альбомов и восемь номинаций на премию "Грэмми", как лучший исполнитель музыки в жанре "хэви-метал".Группа распалась в 2002 году после того, как Мастейн тяжело повредил лучевой нерв, но, пройдя физиотерапию, в 2004 году Мастейн восстановил группу, которая в том же году выпустила альбом The System Has Failed, который стартовал на 18 месте в хит-параде популярных альбомов журнала Billboard.

За двадцать семь лет активной деятельности в Megadeth официально участвовало более двадцати музыкантов, и лишь Дэйв Мастейн остаётся лидером группы ещё с первого состава и основным автором песен. Megadeth вместе с группами Metallica, Anthrax и Slayer называют "большой четвёркой" трэш-метала. 

Следующая страница
Lamb of God
Предыдущая страница
Iron Maiden
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!