УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Мертвая зона" Стивена Кинга переиздана в подарочной серии

КнигиКомментарии: 7

Первый роман Короля Ужасов, попавший в десятку самых продаваемых книг в США по итогам года, теперь можно купить в новом коллекционном оформлении.

За серией "Кинг: Книжная полка" мы следим с самого ее рождения. В ней выходят знаковые произведения Стивена Кинга, и такие книги действительно хочется покупать в подарок. Или не в подарок, а себе любимому, потому что это настоящее украшение для полки библиофила.

На днях серию пополнил роман "Мертвая зона" (The Dead Zone), который Кинг считает лучшим в своем раннем творчестве.

Аннотация гласит:

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его неизменно преследуют страшные видения. А еще после катастрофы он приобрел сверхъестественные способности, превосходящие дар любого ясновидящего. Теперь Джон раскрывает самые запутанные преступления, помогает попавшим в беду людям. И однажды он понимает, что только ему под силу остановить рвущегося к власти политика, готового ввергнуть в хаос и ужас миллионы людей… Но чем ему придется за это заплатить?

Купить книжку прямо сейчас можно в официальном интернет-магазине издательства, но скоро заветные томики расползутся и по другим торговым площадкам. Ну а пока - любуемся очередной шедевральной обложкой от Андрея Фереза.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Обложка, конечно, красивая, но как-то вообще не в тему романа ни по сюжету, ни по атмосфере.

    •  Аноним | 24 октября 2021

      Это похоже на метафору. Запретная область психики, в которой царят свои законы, и в которую не пробраться. Город - это "мёртвая зона", а тигр - её страж, который не даёт Смиту осознать, что в ней. Очень вольная трактовка, не уверен, что близкая к сюжету (9 лет назад читал), но в целом можно допустить.

      • В книге Смиту рассказали про вьетнамскую игру "Смеющийся тигр", и он стал представлять Стилсона таким же тигром:

        Ему казалось, что Стилсон переиначил игру "Смеющийся тигр" на свой лад. Да, под шкурой тигра скрывался человек, но под кожей человека — зверь.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!