ПРОКЛЯТИЕ

Новости

#МесяцКошмаров - День Двадцать четвертый - ОЧЕРЕДЬ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 1

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Очередь

– Вот я раззява! – воскликнула мама, – молоко забыла. 

– Не уходи, – полушёпотом, стесняясь посторонних, процедил Лёшка. И инстинктивно потянулся, чтобы схватить за платье, удержать. 

– Не будь маленьким, – отрезала мама. – Я сейчас. 

Он хотел запротестовать, но мама уже протискивалась мимо покупателей. Миг – и исчезла за стендами. Лёшка остался стоять между стариком, пересчитывающим мелочь, и дородной домохозяйкой в джинсовом костюме. 

Мальчик подумал о том, что молочный отдел располагается в самом конце супермаркета. Заскрипела лента, поехали вперёд выбранные мамой продукты: сыр, пакет берёзового сока, хлеб и ветчина, батончик "Сникерса". Очередь сдвинулась с места. И Лёшка вяло шагнул к кассе. Кассирша, темноволосая женщина лет сорока, отсчитывала купюры. У неё было некрасивое лицо, выпученные глаза и острый, как в мультиках, нос. Жужжала, выдавая чек, чёрная коробочка. Звенел кассовый аппарат. И всё звенело, и пищало механически. 

Вот счастливая обладательница огромной коробки зефира загрузила сладости в пакет, отклеилась от толпы. Автоматическая дверь выпустила её в солнечное утро, закрылась. Лёшка поёрзал. Впереди расплачивался за коньяк потрёпанный дядька. Была ещё молодая парочка, сутулый очкарик, "джинсовая" домохозяйка. И всё. 

"Где же ты?" 

Лёшка повертелся, всматриваясь в торговые ряды. Маму словно ветром сдуло. А лента вновь ожила, продукты покатились к кассе. 

– Не спи, – шикнул старик сзади. 

Лёшка был вынужден продвинуться на метр. Дядька с коньяком ушёл. Двери съехались. Парень вводил в терминал код своей карточки, его спутница изучала Лёшку и ухмылялась. Непропорционально длинные зубы были жёлтыми, и мальчик смущённо потупился. 

"Чего пялишься?" – зло подумал он. А когда поднял взор, парочка пропала. Два человека до кассы! Два человека! 

Охранник в серой униформе приблизился к кассирше, зашептал на ухо. Она хихикнула и одарила Лёшку быстрым взглядом. Над её верхней губой темнело родимое пятно, всё в длинных жёстких волосках. 

Лёшка укусил себя за язык. Привстал на цыпочки, поискал маму. Сердце учащённо билось. 

Старик продолжал считать монетки. Очередь выросла ещё на несколько голов, её хвост вился по супермаркету. Люди молчаливо взирали на Лёшку. Мамы не было.

Хррр – лента потащила продукты к кассе. Очкарик получил своё. Радовало, что домохозяйка скупила половину хозяйственного отдела. Словно конюшню собралась мыть. 

Лёшка попытался развеселить себя этой мыслью, но ничего не получилось. Кассирша ловко подносила товар к сканирующему устройству, и смотрела одним глазом на мальчика. Да, одним, второй, левый, был прикован к аппарату. На тонких губах играла гадкая улыбка. 

– Она больше не вернётся, – сказала кассирша вдруг. 

Домохозяйка кивнула понимающе. Её щека была испещрена глубокими дырками, как головка сыра. 

"Мамочка", – задрожал внутренне Лёшка. 

- Не убежишь, - растягивая гласные, пропел старик. 

И толкнул мальчика в спину. 

Заскрипела лента. Сыр, сок, хлеб и ветчина ткнулись в алюминиевую планку. Лёшка зажмурился. Кровь пульсировала в висках. Тишина давила. Ни писка, ни жужжания. Будто магазин затаил дыхание и наблюдал. 

Лёша приоткрыл веки. Он стоял на кассе. Без денег. Без мамы. Без возможности сбежать. 

Кассир встала со своего кресла и облокотилась о прилавок. Её чёрные косые глаза прожигали в Лёшке дыру. Длинный язык выполз из щели рта и облизал губы. 

– К администратору его, – бросила кассир и рухнула обратно в кресло. Лёшка не успел отреагировать: охранник вцепился в его воротник и поволок прочь от очереди: по проходам, по тускло освещённым коридорам, по узким каменным туннелям, по щербатым ступеням винтовых лестниц вглубь супермаркета. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!