ПРОКЛЯТИЕ

Новости

#МесяцКошмаров - День Двадцать шестой - БЫЛИЧКИ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 1

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Былички

На Навськую Радуницу к жительнице села Замошье, что в Гомельской области, стал наведываться чорт. Девку звали Пелагея, а чорта Крокодил. Был он кривым, рогатым, с пятачком и рыбьим хвостом, глаза имел на брюхе. И всё под юбку лез Пелагее. Отчаялась девка, взяла самогон, яйца и молоко, и пошла в церковь. Отец Григорий подарки принял, выслушал прихожанку и молвил: 

- Беда твоя разрешима. Чорта Крокодила, конечно, ни крест, ни ольховый кол не остановят, но есть один способ побороть нехристь: его может убить чортов сын. 

- А где того чортова сына найти? - спросила глупая баба. 

- Знамо где, родить его надо. 

И сказал отец Григорий: как явится к тебе чорт Крокодил, ты его накорми, уложи, пощекочи ему меж волосатых ног, да делай всё, что мужу жинка делает. Через шесть месяцев родишь чортового сына, а он вырастит и убьёт чорта Крокодила. 

- Умно, - сказала Пелагея и поступила, как велено - до утра оханье из её хаты оглашало село Замошье, что в Гомельской области. 

Был в селе Замошье Архип, кузнец, вдовец, молодой отец, он супругу схоронил весной, и отец Григорий её отпевал, и видел следы от пальцев на горле покойницы, но закрыл на то глаза. Архип ему и самогон, и яйца, и молоко - щедро одарил кузнец священника. 

А летом начала к Архипу жена шастать. Задремлет лишь, слышит: ребёнок агукает. Он - к люльке, а люлька ходуном ходит, её дух качает, страшный дух с синим лицом и серебряными глазами. 

Говорит Архип отцу Григорию: 

- Как мне быть? Мёртвая жинка шастает в хату, зыбку колыхает, дитя синей титькой кормит. 

Молчит отец Григорий, как святой воды в рот набрал. 

Архип побежал домой и принёс отцу Григорию самогон, молоко и яйца, принёс и говорит: 

- Как мне быть? Мёртвая жинка шастает в хату, зыбку колыхает, дитя синей титькой кормит. 

Отец Григорий такой совет дал: 

- Иконы из углов убери, и, как жинку увидишь, хватай себя за шею, и души. Души и плачь, у неё сердце растает, она тебе титьку вложит в уста, ты молока бесовского испей, и так повторяй в течении месяца. Она слабеть будет, иссыхать, и перестанет к сыночку приходить. 

Упал на колени Архип и рученьки отца Григория лобызал от благодарности. 

Приезжал летом в Замошье литератор из Москвы, всё про русалок писал и диких людей, и дописался: поселился в доме его бабай. Бабай литератора за чуб тягал, чашки бил, на чердаке скребся. Литератор жильё освятил, мак везде рассыпал и лён, чеснок развесил, а потом вздумал стены крушить и половицы. Искал, искал, да нашёл: взломав порог, увидел маленькие косточки и детский черепок. А тут отец Григорий мимо прогуливался, в окно случайно заглянул и говорит: 

- Никак скелет? Ну чудеса! Получается, кто в доме до тебя жили, те некрещённого младенчика в подполе закопали. Ты, хозяин, лён и мак вымети, иконы убери, а косточки разотри в порошок да выпей с чаем - и освободишься от бабая. 

Литератор покрутил ус и сказал: 

- Вон ступай, - и ставни захлопнул. 

А ночью пришёл к литератору кузнец Архип, сам синий от синего молока, и колуном разрубил ему голову, а мозги жене своей понёс. Вкусные оказались мозги, не даром литератору Гоголь пророчил славное будущее. 

Пелагея в августе родила восьмерых деток, и был пир на всё Замошье, и в соседнем селе шестеро крестьян пропало. 

О том поведал мне, сие записавшему, отец Григорий в чёрной церкви под рогатыми иконами. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!