УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

#МесяцКошмаров - День Двадцатый - КОЗОДОИ

КрипотаЭксклюзивКнигиКомментарии: 1

Месяц Кошмаров в Зоне Ужасов продолжается! В течение 30 дней (и ночей!) мы раз в сутки публикуем по одному короткому рассказу ужасов. Читайте маленькие страшные истории Максима Кабира - и обязательно прочитайте его большой роман "Скелеты", который называют одной из лучших хоррор-книг за последние годы!

Максим Кабир. Козодои

Шёл дождь, козодои кричали в леске. Тянуло с торфяников гнилью. Аллея петляла, и дом вдалеке надгробьем казался унылым. 

И мы добровольно скакали к нему, хранившему холод, таившему тьму. И память о красной живице, струившейся по половицам. И шутки смолкали. И кони пряли ушами. Я помню фронтоны в тумане. Я помню, как доктор Ильин сказал, что похожи на стоны скрипенье порога, тяжёлых дверей. А Анна поёжилась: 

– Право, давайте же с этим покончим скорей. 

...Тот дом называли кровавым. В нём располагался сиротский приют. Прошло, почитай, четверть века с тех пор, как устроил побоище тут безумный и злобный калека. Глухой Никодим, что следил за скотом, а ночью, под грома салюты по спальням с огромным ходил молотком. Так сделался ныне заброшенный дом могилой для бедных малюток. И сам живодёр, как велел сатана, 

а, может быть, лютая брага, повесился в холле, левее окна, но как утверждают, однако, остался навеки в дому заточён, и медиум наша сказала, что будто бы фибрами чувствует: он за нами следит из подвала. 

Нас шестеро было, и кто-то седьмой гремел в водостоках и топал в каминной. Шуршал, притворяясь безжизненной тьмой мышиной вознёй, паутиной. 

– Согласно Сенеке, – промолвил Ильин, – вся жизнь – размышленье о смерти. И что там –- мы можем гадать до седин, а можем сейчас же проверить. Живёт ли вне немощной плоти душа, и если ты умер, то умер, и – ша? Там черви и мёрзлые склепы иль радости божьего неба? А что до спиритов, что в моде теперь, не есть ли молитва Христова сама спиритизм, отпирающий дверь 

посредствам господнего слова? 

"Аrcana сoelestia", Ню и Дени, и Кардека, и Сведеборга читали мы, чтобы себе объяснить 

куда попадём мы из морга. 

И Анна, прекрасная Анна моя, меня подхватила за локоть. И тени густые у лестниц роясь 

нас пачкали в чёрную копоть. 

Шёл дождь, козодои кричали в ночи, царапал сучок подоконник. И мнилось, что молот, кряхтя, волочил над нами оживший покойник. Мы сели за стол под охраной свечей, под пристальным взором ничейных очей, и знать о присутствии призраков чтоб, настроил Ильин спирископ. 

В руке моей левой писателя кисть, возлюбленной Аннушки – в правой. 

– Коль есть в этом доме хозяин – явись, – промолвил наш круг шестиглавый. – Явись и стучи, коли раз – это да, а коль отрицание – дважды. 

Ильин перебил: 

– Боже мой, господа! Смотрите! 

И понял вдруг каждый из нас, что свершилось: и вот изо рта спирита сочится сама темнота, 

та тьма, что мы издревле жаждем. 

Трещал спирископ. Ледяная струя трепала мне волосы. Анна моя мне стиснула руку. И слева писатель затрясся. Из зева спирита торчал эктоплазменный столб, эфирное тело. Подрагивал стол. И мел сам собой выводил на доске: "Шёл дождь, козодои кричали в леске. И шесть простодушных скакали туда, где свет это нет, темнота это да". 

Голодная липкая жуткая тьма сочилась из медиума. Она колебалась, как чёрный муслин. Она разрасталось по залу. 

– Свершилось! – кричал изумлённый Ильин 

– Мы сдохнем здесь, – Анна сказала. 

Нас шестеро было, и кто-то седьмой, немой, как замшелые плиты, косматой фигурой вставал за спиной уже неживого спирита. 

И маревом адским окутало дом. И тени вскричали: 

– Пришёл костолом! Тук-тук – это значит пришёл костолом! Вы сдохните здесь за столом. 

И рук не разъять, точно склеены мы. Писатель с раздробленным рухнул затылком. Сломался хребет Иванова. Из тьмы безумная морда сверкала ухмылкой. Обмякла сначала жена Ильина, а следом Ильин: был снесён его череп. 

– Прости меня, Анна, – сказал я. 

Она кричала. Шёл дождь, и мы ехали через лесок. И в тумане ворочался дом. Шесть мёртвых сидели за круглым столом. Есть круг, и нельзя разорвать этот круг. 

– Ты слышишь, родная? 

Тук-тук. 

Уже в продаже - СКЕЛЕТЫ Максима Кабира!

О книге:

Максим Кабир - писатель, поэт, анархист. Беззаветный фанат жанра ужасов и мистики. Человек, с рассказами которого знакомы ВСЕ поклонники хоррора. И роман, который сравнивают с творчеством Кинга, Литтла, Лаймона - причем зачастую не в пользу зарубежных мэтров.
Тихий шахтёрский городок где-то в российской глубинке. Канун Нового года. Размеренная жизнь захолустья, где все идет своим чередом по заведенному порядку. Периодически здесь пропадают люди, а из дверного глазка пустой квартиры на вас смотрит то, что не должно существовать. Со зловещим скрипом открываются двери здешних шкафов, выпуская на свободу орды припрятанных там скелетов. И вместе с памятью о неимоверной боли - в мир приходит невыразимое Зло.

Купить в Book24

Купить в Labirint.ru

Купить в Ozon.ru

Купить в My-shop.ru

Купить в других местах

Обложка:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!