ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Метал-группа Arsames свалила из Ирана, чтобы избежать 15 лет тюрьмы

РазноеМузыкаКомментарии: 3

Кажется, у этой истории будет хороший конец. Все-таки сажать людей за то, что они играют дэт-метал - безумие почище любых выходок Оззи Осборна и компании.

Напомним суть дела: В июле участников иранской метал-группы Arsames арестовали и приговорили...

к 15 годам тюремного заключения за то, что была сатанинской метал группой и была против исламского правительства.

Это цитата из официального сообщения.

К счастью для музыкантов, они смогли внести залог, после чего бежали к чертовой бабушке из страны, где их так "любят". Сейчас, уже находясь в безопасности, металисты дают интервью, в которых поясняют, что они вообще не считают себя сатанистами, а обвинили их в этом, как им кажется, только потому, что на их мерч-товарах были изображены черепа.

Они думают, что, когда мы гроулим и играем быструю музыку, то идем к сатанизму! Черепа на наших футболках для них значат, что мы музыканты-сатанисты.

Парни рассказали о том, как произошел арест:

Нас арестовали в 2017 году, когда мы репетировали в своей студии. В тот день нас отправили в тюрьму и целую неделю ничего не объясняли нашим семьям. Наконец, спустя почти месяц, мы оплатили залог, чтобы выйти из тюрьмы. И они нам сказали, что мы не должны работать, не должны выпускать или продавать свои товары до суда в самой последней инстанции... И нам запретили общаться со СМИ! Наши страница в Инстаграм, наш официальный веб-сайт... все забанено. Они отключили все на год, но мы завели новый Инстаграм и активизировались, пока несколько недель назад нас снова не вызвали в суд и не приговорили к 15 годам тюрьмы. Поэтому нам пришлось бежать из Ирана.

После побега группы запостила на YouTube видео с объяснением ситуации. Свое текущее местонахождение музыканты не раскрывают, а в ролике вопрошают:

Является ли преступлением то, что мы играем метал-музыку? Разве то, что мы говорим про историю Персии - преступление?! Считаете ли вы нас сатанистами, когда мы поем песни о Кире Великом и единобожии - это тоже преступление?! Преступление - то, что мы любим музыку и свою страну?!

Если вы хотите знать наше мнение, то, разумеется, искусство не может быть преступлением, а метал-музыка - даже, черт побери, сатанистский метал! - это прежде всего искусство.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!