Новости

Микки Рурк повоюет с ведьмами во время Второй Мировой

КиноКомментарии: 3

Производство десятков фильмов и сериалов замерло из-за пандемии, но фэнтези-хоррор "Warhunt" все равно сняли. Как это было и чем вообще интересно это кино - рассказываем.

Само название - Warhunt - мы пока не рискнем переводить, так как в нем заложена игра слов, которую перенести на русский без потери смысла или благозвучности было бы сложно (но вы можете предложить собственные варианты в комментариях). Слово созвучно wicthhunt, то бишь "охота на ведьм", только "ведьмы" заменены на "войну". То бишь, получается, Warhunt это что-то вроде "охоты на войну" (если буквально) или "охоты на ведьм во время войны" (если по смыслу).

По сюжету группа американских спецназовцев, выполняя секретную миссию во время Второй Мировой войны, оказываются глубоко в тылу врага в Шварцвальде, где сталкиваются с ковеном ведьм. Занятно, не правда ли?

В режиссерах и сценаристах - Мауро Боррелли. Не самая хорошая новость, поскольку чем-то особо хорошим Мауро прежде в жанре не отметился. На его счету малоизвестный фильм ужасов "Коробка Теней" 2012 года выпуска, а также экшен-хоррор-сайфай "Призыв" 2017-го - возможно, вы помните этот дешевый боевик с вышедшим в тираж Уэсли Снайпсом, мы про него в свое время довольно много писали.

Впрочем, Борелли имеет опыт работы и над крупными проектами - в свое время он трудился как художник-постановщик при создании таких лент как "Пираты Карибского моря", "Первый мститель" и "Звездные войны: Последний джедай". Сам режиссер описывает Warhunt как "лихую гонку с мощным визуалом, но также и с глубокой метафорой войны и того зла, которое война приносит".

А вот актерский ансамбль у Warhunt достаточно неплох. В ленте снялись Джексон Рэтбоун ("Сумерки", "Повелитель стихий", "С. Дарко") и Роберт Неппер ("Хитмэн", "Призрачный патруль"). Ну а главной звездой проекта является брутальный Микки Рурк ("Город грехов", "Неудержимые", "Кинотеатр кошмаров"). Актер рассказал, с какими трудностями съемочной бригаде пришлось столкнуться, когда началась эпидемия нового коронавируса.

Съемки велись в Риге (Латвия), и киношникам разрешили продолжать работу при условии выполнения указаний местных чиновников и медицинских работников. Членам съемочной бригады, к примеру, пришлось ходить в медицинских масках и перчатках, а также измерять температуру дважды в сутки и регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами все оборудование - ну и соблюдать дистанцирование, конечно.

Рурк вспоминает:

Я приехал в Ригу, чтобы поработать, а эта штука (Covid-19) была совершенно неконтролируемой, но все чувствовали себя прекрасно.

Сейчас Warhunt, получается, уже находится в стадии постпродакшена, так что в обозримом будущем можно ждать появление каких-то подробностей и промо-материалов.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Само название - Warhunt - мы пока не рискнем переводить, так как в нем заложена игра слов, которую перенести на русский без потери смысла или благозвучности было бы сложно (но вы можете предложить собственные варианты в комментариях)

    Операция «Молот ведьм» или Операция «Охота на ведьм» наподобие Операция «Валькирия»

    Вархант - просто и без затей оставить как есть варваризм аля Варкрафт.

  • Да он на куклу Барби похож на скрине !!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!