Новости

Минкульт не пустил "Дитя тьмы" в прокат на майские праздники

КиноКомментарии: 8

Канадский фильм ужасов "Дитя тьмы" (The Hollow Child) должен был выйти в российских кинотеатрах уже 10 мая. По крайней мере, на эту дату нацелился дистрибьютор "Кинологистика", однако в Министерстве культуры посчитали иначе, отказав картине в предоставлении прокатного удостоверения, причем, как видите, менее, чем за две недели до релиза.

Вот, что написал гендиректор "Кинологистики" Анатолий Сергеев на своей странице в Facebook:

Хоррор Дитя тьмы не получил ПУ с 10 мая, рекомендовано выйти 23-го. Реклама и копии в кинотеатрах, но кого это заботит?
В МинКульте сказали, что это НЕ протекция Братства (серьезно?), а просто "в каких-то там источниках была заявлена дата Дитя тьмы 23 мая". Каких источниках выяснить не удалось. Сказали "Открытых".
23-го выходить - самоубийство. Там Дисней выжигает все живое двумя релизами сразу. Так и живем.

По-хорошему дистрибьютор должен сначала получить прокатное удостоверение и лишь потом анонсировать дату премьеры, разворачивать промокомпанию, рассылать копии фильма в кинотеатры и т.д. Однако на практике, как утверждает Сергеев, это невозможно, потому и случаются подобные казусы:

ПУ не дают иногда до самого дня старта. А график релизов у тебя за полгода минимум сверстан. Ты ведь должен им сдать дублированный фильм в финальном виде. А не просто сказать, вот он у меня. Я месяц назад и сдал. Месяц никакой движухи. В прошлую пятницу сказали "спасибо за терпение", в понедельник все будет. Я спрашивал с самого первого дня. Могут ли быть проблемы? Стоит ли мне сразу переносить релиз?

Почему "Дитя тьмы" не получило прокатное удостоверение? Возможно, Минкульт и впрямь в очередной раз пытается расчистить место для отечественных военно-патриотических картин, выход которых приурочен к Дню Победы. Впрочем, вряд ли столь скромный релиз мог составить серьезную конкуренцию кому-нибудь. Также высказывается мнение, что мрачный хоррор посчитали неуместным по тону в праздничные дни. С другой стороны, нельзя исключать и банальную бюрократическую ошибку.

Так или иначе, "Дитя тьмы" теперь стоит ждать 23 мая, но это еще не точно.

Источник: Зона Ужасов, Anatoly Sergeev.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • А вот это уже откровенное мудачество. Или хуже того - выжимание взятки?..

  • М-да, ну там и ублюдки сидят, как, впрочем, и везде в руководящих должностях нашей страны.

  • Конечно им на Майские надо продвигать своё российское кино, никому житья не дадут эти мединские и прочие.

    Что-то в этом году прям какой-то бум на такой поджанр) Там ещё российский "Тварь" на аналогичную тему осенью грядёт, не говоря уже о ранее вышедших за первые три месяца картинах про одержимых или вернувшихся с того света детишках. "Омен: Перерождение", "Голем: Начало", "Другой", "Кладбище домашних животных", ещё небось что-то было)) В каком-то смысле грядущий "Гори-гори ясно" тоже на похожую тему)) Год Ребёнка в мировом хорроре, не иначе. Странно, что никакого ремейка "Омена" среди всего этого нет)

  • Бывает , но от этого становится грустно

  • У меня двоякое мнение по этому поводу. С одной стороны, если ужастик окажется проходняком, то как-то нет желания портить настроение в праздник, а с другой стороны, да, маразм с переносом дат премьер, в угоду нашему продукту, который очень часто оказывается не лучшего качества, всегда напрягает. Как в прошлом году, перенос релиза "Мстителей" (хоть я не являюсь ярым фанатом фильмов по комиксам), для лучшего лучшего проката дрянного "Собибора", хоть и не сказался на прокате, но тоже был неприятной новостью для поклонников.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!