Фильмы и сериалы

Молчание ягнят (фильм)

The Silence of the Lambs

Молчание ягнят

Общая информация

Год: 1990

Страна: США

Кинокомпания: Orion Pictures

Бюджет: 19000000 $

Кассовые сборы: 272742922 $

Мировая премьера: 1991.01.30

Премьера в России: 2021.09.16

Рейтинг MPAA: R

Франчайзы: Ганнибал

Персонажи: Ганнибал Лектер, Кларисса Старлинг, Мэйсон Верджер

На стримингах

О фильме

Психопат похищает и убивает молодых женщин по всему Среднему Западу Америки. ФБР, уверенное в том, что все преступления совершены одним и тем же человеком, поручает агенту Клариссе Стерлинг встретиться с заключенным-маньяком, который мог бы объяснить следствию психологические мотивы серийного убийцы и тем самым вывести на его след. Заключенный, доктор психиатрии Ганнибал Лектер, отбывает наказание за убийства и каннибализм. Он согласен помочь Клариссе лишь в том случае, если она попотчует его больное воображение подробностями своей сложной личной жизни. Такие двусмысленные отношения не только порождают в душе Клариссы внутренний конфликт, но и сталкивают ее лицом к лицу с помешанным до гениальности убийцей. Воплощение дьявола настолько сильно, что ей может не хватить мужества и стойкости, чтобы остановить его…

По роману Томаса Харриса. Фильм получил премию "Оскар" в номинациях: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Энтони Хопкинс), Лучшая женская роль (Джоди Фостер), Лучший режиссер (Джонатан Демме), Лучший адаптированный сценарий.

Следующий фильм
Ганнибал
Предыдущий фильм
Ганнибал: Восхождение
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения зрителей: 3 RSS

  •  Аноним | 18 марта 2011

    Один из лучших триллеров в истории голливуда!Энтони Хопкинс в роли ганибала лектера и Джоди Фостер в роли клариссы старлинг-незабываемый дуэт!

  •  Александра | 11 сентября 2011

    Это самый лучший фильм!!!!Очень понравился,Энтони Хопкинс на высоте,отличный актер!!!

  • Премьера в России: нет данных

    Посмотрел статистику в других местах, есть премьеры в Сербии, Чехословакии, Уругвае. В РФ нет. Есть подозрение нормального проката и не было. Все-таки весна-лето 1991 г. в лихую пору для России не лучшее время для проката...

    Поэтому и смотрели это кино на видео... Хоть это нам принесла перестройка.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!