Фэнзона

Мрачная и жестокая удаленная сцена из диснеевского мультфильма "Балто"

БлогиКомментарии: 0

Всех нас, любителей жанра ужасов, периодически тянет назад, в детство. Хочется достать из барахолки VHS-кассеты, на которых в топорной озвучке все ещё готовы к просмотру любимые анимационные фильмы, и погрузиться в воспоминания о тех замечательных днях, когда смерть льва вызывала неподдельную горечь, когда ты интересовался не выпусками новостей, а мультсериалами, что крутили по ТВ после,когда жизнь была в пределах города, мир был меньше, а все остальное — где-то вдалеке…

Сейчас сказать, что в области мультипликации у авторов есть небольшой творческий кризис — явное преуменьшение. Многочисленные ремейки, попытки переписать классику под новые стандарты, петиции (реально!) от нынешнего поколения "прогрессивных" зрителей сделать какого-нибудь персонажа представителем ЛГБТ — и людям, занимающимся кинематографией, приходится со всем этим считаться.

Но, в случае перезапуска мультипликационного "Балто" от Диснея, при условии качественного выполнения работы и бережного отношения к первоисточнику, лично я был бы обеими руками "ЗА".

Поскольку тогда, кто знает, возможно, у нас была бы возможность посмотреть и на такую версию истории про полуволка, пересекающего заледенелую пустошь с необходимыми для спасения жизней лекарствами, какой она была в оригинале — грубой, холодной, экстремальной, и именно на детей НЕ ориентированной.

А сомнения в том, что таковой она и была, развеиваются уже при первом просмотре видеоролика, который так и называется — "Смерть Стила".

Стил, если кто хочет знать — второстепенный злодей в этом мультфильме, так как большинство неприятностей на голову персонажам сваливаются - в буквальном смысле - с подачи суровой зимы. В финальной версии он даже не погибает - его сбрасывают на дно обрыва его собственные ярость и тупость, но тщеславный гаденыш выживает и возвращается домой - жить в позоре, но тем не менее.

Изначально же, ему была уготована участь совсем иного рода.

Здесь, пытаясь убить (скорее всего, именно убить) своего недруга, который уже давно ему поперёк горла - и как соперник за лидерство в стае, и как метис с волчьей кровью (вот ещё один “звонок” потенциальной экранизации — вы хотели ваш расизм, вы его получаете!), - голубоглазый налетает на рычаг от угольной шахты, цепляясь за него ошейником, затем непроизвольно включает его — и зависает над пропастью, в буквальном смысле удавливая себя заживо. Дальнейшее не менее впечатляет: стоит ему в конвульсиях освободиться — и он уже летит на дно шахты, вместе с горой снега, заживо хоронящей его среди горячих черных камней. И всё это — под очень мрачную и тягучую музыку.

А что, неплохая сцена в кино для семейного просмотра, не находите?!

Просмотры: 265

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!