ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Мученицы

РецензииКомментарии: 51

Мученицы / Martyrs

Страна:Франция, Канада

Режиссер:Паскаль Ложье

Жанр:ужасы, триллер, драма

Продолжительность:01:39:20

Год выпуска:2008

В ролях:Морьяна Алауи, Милен Джампаной, Катрин Беджин, Робер Тупан, Патриция Туласне, Джульетт Госселин, Ксавье Долан, Изабель Шассе, Эмили Мискджьян, Майк Шуте.

Описание:Франция, начало 70-х. Люси, маленькая девочка, почти год считавшаяся пропавшей без вести, обнаружена бредущей по проселочной дороге. Ребенок в состоянии глубокого шока и не может рассказать о случившемся. Полиция быстро находит место ее заточения — заброшенную скотобойню. Все говорит о том, что девочка долгое время не покидала своей тюрьмы. На грязном, исхудавшем, обезвоженном теле ребенка нет никаких следов сексуального насилия: это не было преступление, совершенное педофилом, но что-то гораздо более странное. Что случилось в этом месте? И как Люси сумела сбежать?

____

Скрины

Фильм смотрел давно . Действительно ужастик - даю 10 из 10 балов . Фильм держит в напряжении все время , очень жесткий, название действительно оправдывает себя .После просмотра отходил минут 20 , некоторые знакомые и поболее . Фильм заставляет задуматься о многом .Интересно действительно такое делали на самом деле ....допускаю данный факт что такое могло быть на самом деле .На что только люди не пойдут чтоб узнать истину..... но ты поймешь это когда помрешь)))) Вообщем советую к просмотрю любителям жанра. В моем хит параде хороров находится в топе.  

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 51 RSS

  • Эпизода с трупами в канаве не помню; это кто - те, кто помер раньше, чем эксперимент получил завершение, что ли?

  • Уважаемые рецензенты, давайте на чистоту. "Рецензии", которые состоят из пары фраз и картинок - модерацию проходить не будут. Потому что это не рецензии, а обычные комментарии. Да что там, у нас комментарии бывают поболе объемом. Уважайте читателей, пишите настоящие рецензии.

    Эту рецензию с грехом пополам допустили, как и следующую, но впредь - давайте стараться все-таки. Это я к автору обращаюсь, чтобы он понимал, почему следующие его две "рецензии" модерацию не прошли - там вообще уже совсем минимум текста, да еще и фигзнает как написано. Без обид.

  • Пложа руку на сердце ,скажу, что фильм до сих пор не смогла посомтреть.Как только мне сказали что там моральные унижения и вперемешку смакуются сцены мучений (сдирание кожи и т.д.), я вообще решила отложить его в долгий ящик.

    Обращаюсь к смотревшим - правильно ли понимаю, что тем, кого травмируют фильмы вроде "Девушки напротив", "Мучениц" лучше не смотреть?

    • Да, не стоит. В фильме есть жестокие сцены. Смакованием я бы не назвал, просто демонстрация жестокого насилия.

    • Настя, честно сказать меня ДН вообще в "омерзительное" состояние вводит, сколько раз его не смотрю.

      Мученицы да, жестоко, кроваво, но там нет аспекта сексуального насилия как в ДН, который нас, девушек, вводит не в самое приятное состояние, да и то что там дети, делает этот фильм еще ужасней. В Мученицах же пытки, которые держат жертв на грани жизни и смерти, я бы не сказала что там, что-то очень омерзительное или нечто в этом роде. Просто фильм, как я уже говорила мне не понравился, может из-за этого, для меня все это выглядело вообще...никак. Не страха, не ужаса, не чувства того что это мерзко для меня или неприятно.

      Я четыре года готовила себя к просмотру, в итоге посмотрела его сразу после Сербского Фильма, решила раз решилась, то погнали!))) И если бы меня кто-то, тогда спросил о просмотренных мной фильмах в тот день, я бы ответила: первый к просмотру женщинам и слабонервным не рекомендую, второй же полная ересь, потраченное время!

      • После "Сербского фильма", наверное многое будет казаться детским садом, он вообще мега-жесть)))))))))))) даже основываясь на том малом,что видела...)

        В общем, поняла-мне лучше не смотреть)

        Сцены жестоких пыток и психологическое давление вместе переносить все равно не могу.По отдельности-фиг с ними, а вот когда и то и то- грузит и в депрессию вгоняет.

      • Про омерзительность я не писал , омерзительность вызывает как раз фильм Девушка по соседству точнее даже мать и злые дети ,которых она воспитала ,еще предположим фильм зеленый слоник(до сих пор не пойму что автор хотела показать зрителю )

        • фильм зеленый слоник(до сих пор не пойму что автор хотела показать зрителю )

          автор не иначе как хотела показать всем свои мозги больные.И, как один фильм может испортить аппетит на целый день. Я неприхотлива-"Пилу" могу спокойно смотреть за обедом. Но ЭТО...

  • Сербский фильм - насилие ,садо-мазо,убийства.

    Девушка по соседству - там насилие и унижение детей.

    да тоже мега жесть. Из серии кино не для всех .

    НУ не знаю в мученицах итак издевались хорошо там идея фильма другая , насилие там как бы не к чему по сюжету .

    • Хм...если Вы смотрели Сербский то явно бы увидели там сцены и насилия и унижения детей!

      насилие там как бы не к чему по сюжету

      вот тут,наверное,многие поспорят с Вами! На протяжении всего фильма-насилие! Убийства,пытки,истязания как человеческого тела так и души! Если это не насилие то что?

      через боль,по средствам насилия к цели!

      • В сербском фильме изнасилование(да и детей там тоже насиловали я не спорю что фильм жесток) ,а что в мученицах именно мучения а не изнасилование , там это не к чему(про изнасилование речь) , там хотели узнать если рай ,доведя человека до предсмертного состояния ,чтоб человек рассказал есть ли этот рай на самом деле . А как вы писали ранее цитата из вашего ответа (но там нет аспекта сексуального насилия как в ДН, который нас, девушек, вводит не в самое приятное состояние)

        • то что узнать они хотели это и так все знают, вот только Вы по моему не совсем знакомы с определением слова "насилие" и его видами! Насилие может быть не только сексуальным, это один из его видов, а Вы вцепились в изнасилование, как будто это единственное проявление насилия как такового!

          И снова заставляете повторятся

          насилие там как бы не к чему по сюжету
          насилие было как раз красной нитью через весь сюжет, если бы не оно нельзя было бы довести человека до предсмертного состояния и узнать у него то, к чему они стремились.

          • Я за этот фильм "мученецы" он мне понравился был интересен всем!!! Просто Вам в нем показалось мало насилия , мне хватило увиденного вполне .

            • Да причем тут насилие, мало или нет...мы говорим в целом, о всей атмосфере фильма.

              • интересно ,что не понравилось в атмосфере мученец?

              • И второй вопрос если позволите .Вы считаете что было показано в "мученицах" имело место быть на самом деле ?

                • нет. не считаю! Это полный нонсенс, ересь, фикция. Ни одного источника, ни одного упоминания, кроме как древне-исторических об общем понятии - мученики и все: верившие в Бога, своими "жертвами", "мучениями" были ближе к Богу, думали что станут ближе...и при этом Церковь, как правило, не признавала мучениками христиан, намеренно добившиеся смерти своим вызывающим поведением. Никто не отрицает существование Мучеников как таковых, но конкретно того что Вы видели в фильме - не было! Это массивное воздействие и всего лишь!

                  На счет атмосферности. Нет ее и все, если рассматривать этот фильм с точки зрения того, что же на самом деле натолкнуло сценариста написать это, то режиссеру и остальным не удалось этого показать (истинное понятие мучеников не раскрыто). Если смотреть на эту картину как на просто жестоко-кровавый фильм то да, все в норме, просто не нужно было связывать это с чем то великим - религией.

        • О боже. Вот детей я не застала, к счастью. Интересно-как они все это снимали???За такое судить надо...

          • Лучше Вам не знать!!!) Там еще и младенцы присутствовали - вообщем ужас полный был!

            • если интерестно про ДН вот прочтите и решите сами смотреть или нет

              //www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/19963_realnaya_istoriya_silvii_meri_lajkens

            • если интерестно про ДН вот прочтите и решите сами смотреть или нет

              //www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/19963_realnaya_istoriya_silvii_meri_lajkens

              • Про Лайкенс читала-ужасная история. Я бы на месте родителей девочки, пристрелила бы эту бабу, прямо за воротами тюрьмы, как только ее выпустили!!Хотя, рак, наверное, был более адекватным наказанием для нее.

                А про насилие в обсуждаемых фильмах - то у всех по-разному, но я не переношу, когда из фильма выплескивается куча необоснованного, извращенного насилия вкупе с психологическим загрузом. Уж или то, или то.

                Все понимают, что ужасные вещи существуют ,но зачем их лишний раз показывать...

                Вот в "Я плюю на ваши могилы" например, нет лишнего загруза, плюс девушка всем отомстила, хоть как-то с души отлегает...))) А ДН и СФ только с омерзение погружают. Даже не страх-омерзение.

                Короче,я так поняла, "Мученицы", из того, что мы обсуждаем ,самый "легкий"...)

                • ну я б легким его бы не назвал ,но если можно выразится так можно ответить и утвердительно. А про ДН мне кажется показали данный фильм ,чтоб общество ужаснулось какие моральные уроды существует в новостях такого не покажут ведь в развернутом виде .PS В 1985 году Гертруда добилась прошения на освобождение из тюрьмы.Освободившись, Гертруда Банишевски поменяла своё имя на Надин ван Фоссан и переехала жить в Айову, где, злоупотребляя курением, умерла от рака лёгкого 16 июня 1990 года.Как такого человека можно освобождать не пойму. Или смертная казнь или пожизненное!

                • Я то, что девушка, которая "отомстила всем", явно превратилась в психованного маньяка сама, это ничего? Странные вы какие-то...

                  Я имею в виду конкретно то, что люди пишут, что за такие и такие фильмы "надо судить", "убить режиссера" и т.д. Успокойтесь. Если режиссер снял что-то ужасное, это не значит, что он сделал что-то ужасное в реале. А если вам не нравится - ну так не смотрите, вас же не заставляют. Сейчас вот еще и возрастные цензы ввели, для ясности.

                  • Вот за возрастной ценз, ток помидорами не закидывайте, низкий поклон, так как детки нынче с таааким удовольствием смотрят все вышеперечисленное, что будет дальше не ясно. Они и не понимают о чем речт в фильме лишь бы побольше: мяса,крови,насилия и расчлененки.

                    А на режиссеров действительно грех жаловаться, снимают то, на что спрос есть.

                  • Михаил ,ну лично я про "Убить режиссера ничего не говорила"))

                    Но зато вот судить за участие в порнографических и садистских съемках детей(а не за съемку фильмов как таковых)-очень даже разумно.

                    Вика, по поводу возрастного ценза, он нужен, имхо.Никаких помидоров)

                    • Да, вы только считаете, что у тех или иных режиссеров "больные мозги". Что касается порнографических или садистских съемок детей, то вы что же, думаете, что раз в каком-нибудь "Сербском фильме" по сюжету кто-то кого-то насилует или мучает, то это "порнографические и садистские съемки"?

                      • Ну вообще да. Получается, что дети это не толко смотрят, но и в какой-то мере участвуют.Вряд ли можно снять такую сцену ,не объяснив ребенку, что имеется ввиду.Сейчас технологии позволяют обойтись без настоящих детей на таких съемках.

                • Вот в "Я плюю на ваши могилы" например, нет лишнего загруза

                  Лично я плевалась дальше некуда, некудышнее кино, оригинал и то приятней смотреть, если после такого фильма вообще что то приятное может быть)

                  Снят он ганяно, жду не дождусь когда второй раз проплююсь если таки выпустят второй.

                  ЯПНВМ вечно сравнивают с Последним домом слева и Райским озером, я понимаю, тематически где то схожи, но те же хоть как то сняты.

                  • Смотря про какую экранизацию ЯПНВМ говорить.Первую смотреть можно.

                    Ну и ни та ,ни та часть не навевают депрессию. Жестко ,но не чернуха.

                    • Вот о чем и речь. Для вас лично "ЯПНВМ" не чернуха, хотя и жестковато. А "Сербский фильм" уже чернуха. Кто определяет грань? Вы. То есть получается, что исключительно ваше личное впечатление для вас главный судия. Но с таким подходом у нас судить каждый будет что угодно и как угодно. Для многих и ЯПНВМ - перебор, жесткач, провокации и садизм ради садизма.

                      Все-таки личные впечатления - они слишком личные, чтобы по ним можно было говорить, что "вот этот режиссер болен на голову", а создателей вот этого фильма "надо судить". Поэтому лучше уж успокоиться на возрастных рекомендациях. А то у нас в стране вечно кого-то хотят лечить или судить.

                    • Вы явно не смотрели японский снаф) Лично меня "Сербский Фильм" даже не тронул - ни отвращения ни чего-то еще я не почувствовал. Все дело в том, что все насилие здесь постановочное. Куда страшнее насилие обыденное, например, в сети гуляют ролик где солдату отрубают голову. Страшил не действие, ни то что меня опять ничего не тронуло, страшит то, куда идет наша "цивилизация". Во что превратились люди.

                      P.S Я не черствый человек, просто пришлось неоднократно сталкиваться с смертями на службе. Зрелище, когда у тебя на глазах разрубает пополам лопнувшим тросом пьяного матроса - шокирует сильнее, чем насилие над детьми в "Сербском Фильме"

  • Фильм к сожалению не смотрел, но прочитав столько комментов в этом блоге - придется глянуть)

    По показанным здесь сценам, мне почему-то сразу в голову пришли кадры сразу из двух фильмов "я плюю на ваши могилы" и "девушка напротив"

  • Господи,что за чертовщина?!!Нашлось куча людей,которым "вообще не понравился" этот фильм!(((...Что за бред?!Понаписали какую-то фигню,а я мучайся из-за вас!(((Мне фильм НЕ очень,но понравился.Но лучше извольте кто-нибудь из вас его посмотреть!

  • Фильм уже не новый и о нем много написано. Мне бы хотелось поделиться некоторыми вопросами, которые у меня возникли по поводу отдельных деталей этого фильма.

    1. Женщина в в металлической "шлеме" и "поясе верности". Действительно ли этот пояс верности? Указывает ли это на то, что "мученицы" по замыслу сектантов должны быть девственницами?

    2. Фраза сказанная по телефону об Анне: "Она выглядит освобожденой". От чего освободилась Анна? От боли, страха, от самой себя?

    3. Тело Анны после снятия кожи. Ужасные кадры. Тело выглядит не имеющим признаков пола? Означает ли это, что с этой ужасной казнью Анна лишилась пола, стала как бы "нейтральной".

    4. Как лучше охарактеризовать состояние Анны после того, как она стала "мученицей"? В некоторых отзывах говорится об эйфории, блаженстве и экстазе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!