Новости

"Мы сняли хороший фильм" - Сигурни Уивер выступила в защиту "Чужого 3"

КиноКомментарии: 1

Сага о ксеноморфах подарила нам всем несколько выдающихся, равно как и ряд провальных образчиков фантастики ужасов. И в связи с премьерой новой главы, "Чужой: Ромул", в этом году все больше людей вспоминают предыдущие фильмы серии. Не стала исключением и актриса Сигурни Уивер, исполнившая роль Эллен Рипли, главной героини самого первого "Чужого" и его сиквелов.

Сюрприз-сюрприз - как выяснилось, Уивер очень ценит третью часть саги, которую многие в свое время сочли полным провалом.

В интервью Deadline актриса вспомнила, с какими проблемами ей и всей съемочной бригаде пришлость столкнуться во время работы над фильмом:

Это был переходный момент, когда студии перестали считать "давайте делать отличные фильмы" и начали думать "давайте не терять деньги".

"Чужой 3" (Alien³) в свое время побывал в самом что ни на есть "производственном аду": многочисленные изменения сценария, смена режиссеров, пересъемки и досъемки, раздутый бюджет. Режиссеру Дэвид Финчер, для которого этот проект стал дебютом в большом кино, так никогда и не дали выпустить полноценную режиссерскую версию фильма, из-за чего он, по сути, отрекся от собственного детища - мол, студия слишком часто вмешивалась. Уивер прямо называет отказ студии поддержать в то время режиссера "идиотским".

Тем не менее, Сигурни вспоминает это кино с большим теплом:

Мне нравилось работать с ним [Финчером], и я считаю, что мы сняли хороший фильм. Я рада, что у него был шанс сделать свою версию. Это был отличный ансамбль.

Честно говоря, отрадно слышать такие слова, поскольку лично я всегда очень ценил "Чужой 3". И замечаю, что с годами становится все больше людей, которые, оглядываясь назад, пересматривая это кино, замечают его глубину, символизм, особенную атмосферу. Да, в начале 90-х, да после хитовых "Чужих" Джеймса Кэмерона, триквел выглядел этакой белой вороной. Но, возможно, в том и состоит его ценность.

Но, кстати, своим любимым фильмом в серии Уивер считает все-таки вторую часть.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 1 RSS

  • Мне тоже нравится третья часть, но она обективно слабее первого, а уж тем более второго фильма. Да и зря Финчер открещивается от картины, он и так сделал как минимум смотрибельное кино при чудовищных производственных условиях, что достойно уважения.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: