ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На фестивале Danish Wave кино покажут триллер СМОЛА

КнигиКиноКомментарии: 0

Арт-объединение CoolConnections регулярно устраивает фестивали с показами зарубежного кино в России. В октябре и ноябре этого года пройдет уже 12-й по счету ивент датских фильмов Danish Wave - фильмы-участники будут демонстрироваться в кинотеатрах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска. Организаторы традиционно выступают за жанровое разнообразие, а в программе этого года нашлось место и полноценному триллеру - "Смола" (Harpiks).

Картину по роману писательницы Ане Риль срежиссировал Дэниел Боргман - человек, который, как говорят в CoolConnections:

любит диковинные, остро эмоциональные истории и часто работает на стыке игрового и неигрового кино – так был снят и короткометражный фильм "Берик" о реальном казахстанском человеке, обезображенном нейрофиброматозом, и "Любимая Пиа", где все члены семьи 60-летней женщины с особенностями психического развития играли самих себя. "Смола" – эксперимент Боргмана с полностью выдуманным, фантазийным сюжетом; это сказка, выворачивающая наизнанку сюжет о затерянном пасторальном мире и по-новому сплетающая классические мотивы триллеров и хорроров.

На родине "Смола" вышла в 2019 году и успела с той поры изрядно попутешествовать по фестивалям, приняв участие в следующих смотрах:

  • Международный кинофестиваль в Торонто
  • Кинофестиваль CPH PIX
  • Международный кинофестиваль в Гётеборге
  • Международный кинофестиваль в Салониках
  • Международный фестиваль фильмов из стран Северной Европы Lübeck, Nordische Filmtage

Синопсис звучит так:

О существовании Лив не знает ни одна живая душа на свете – кроме её родителей, спрятавших девочку от окружающего мира в лесной глуши. Йенс и Мария выбрали добровольное изгнание – жизнь в стороне от цивилизации и её алчных глаз, на лоне дикой природы, где можно играть с янтарём, на века сохраняющим души насекомых. Но большая земля – пусть пока и в виде маленькой поселковой забегаловки – неудержимо привлекает взрослеющую Лив. А земной рай грозит превратиться в ад, если его разъедает паранойя изоляции...

Кадры, постер и трейлер (с русскими субтитрами) прилагаются. С полной программой 12-го фестиваля датского кино можно познакомиться здесь.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!