ПРОКЛЯТИЕ

Новости

На русском издан новый роман создательницы "Девушки в поезде"

КнигиКомментарии: 0

В серии "Психологический триллер" издательства "АСТ" вышла новая книга Полы Хокинс, автора мирового бестселлера "Девушка в поезде". О книжной "Девушке" вы могли и не слышать, но уж экранизация с Эмили Блант наверняка на глаза попадалась. Новый роман Хокинс называется "В тихом омуте" (Into the Water), и он потихоньку повторяет успех предшественника. Бестселлер №1 по версиям New York Times и Sunday Times, сотни тысяч проданных экземпляров, права на экранизацию уже купила компания DreamWorks Pictures. Неплохо, да?

Официальная аннотация:

Не так давно Нел оставила своей сестре Джулс странное сообщение, но та не ответила. Теперь Нел мертва, а Джулс вынуждена приехать в родной городок, чтобы забрать осиротевшую племянницу. Она возвращается в то место, где прошла ее юность — юность, о которой хотела бы забыть навсегда. Ее преследуют воспоминания о том, что произошло много лет назад. Ее пугает уверенность в том, что сестра не покончила с собой, а была убита. Но сильнее всего она опасается заводи, прозванной Смертельной, — заводи, в чьих обманчиво спокойных водах погибло слишком много женщин. И возможно, она боится не зря… Кто знает, что кроется в тихом омуте?

Хокинс, журналистка по основному профилю, в начале писательской карьеры выдала несколько книг под псевдонимом. Это были романтические комедии, которые и создательнице не так чтобы очень нравились, и в продаже себя не проявили. Но стоило перейти на тёмную сторону, как всё завертелось. Сама Хокинс признавалась, что романтика - не для неё; по сути, это агент уговорил её на "комедийный" эксперимент с художественной прозой. Другое дело - мрачные триллеры, препарирующие серьезные темы вроде домашнего насилия. Хокинс попробовала - и практически сразу стала знаменитой.

Если верить сайту "Лаборатория фантастики", роман "В тихом омуте" издан в России тиражом 60 тысяч экземпляров. По нынешним временам это не много, а очень много. Значит, книжки у нас все-таки читают. Что ж, интересно будет посмотреть, не станет ли Хокинс "автором одной книги", если говорить не только о продажах, но и о литературном качестве. Уже сейчас издатели утверждают, что на поле детективных триллеров равных Хокинс нет, забывая о Гиллиан Флинн ("Исчезнувшая", "Тёмные тайны", "Острые предметы"). Справедливо? Есть только один способ проверить.

Источник: Зона Ужасов, АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!