ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джейсон не X - у 10-й части "Пятницы, 13-е" был другой сценарий

РаритетыКиноКомментарии: 9

Всем знаком печально известный полёт Джейсона Вурхиза в космос. Картина под названием "Джейсон Х" (Jason X) вышла на экраны в 2001 году и стала десятой частью знаменитого франчайза.

В американском прокате фильм выступил неудачно, да и критики с фэнами апгрейд Джейсона оценили не слишком высоко. Но мало кто знает, что у владельца прав на франчайз Шона С. Каннингема имелся еще один, совершенно другой сценарий, за авторством Роберта Зиглера и Дэвида Батчерта.

События происходят спустя ровно 10 лет после событий 9-ой части франшизы "Джейсон отправляется в Ад: Последняя пятница". Вурхизу удаётся сбежать из ада (примечательно, что описанная с сценарии сцена воскрешения хоккеиста подозрительно напоминает сцену воскрешения Фрэнка Коттона из "Восставшего из Ада"). Вернувшись к жизни и обзаведясь новой маской, бессмертный убийца устраивает на озере очередной кровавый беспредел. Примечательно, что в этом сценарии события происходят в зимнее время - много лет спустя киношники вновь и вновь будут возвращаться к этой идее в разговорах о новых фильмах про Джейсона, но так и не рискнут. Томми Джарвис, героя 4, 5 и 6 частей, собирает команду из всех (ВСЕХ!) выживших в предыдущих фильмах персонажей, сталкивавшихся с Джейсоном. Вместе они разрабатывают план, чтобы в очередной раз угомонить кошмарного монстра...

К слову об убийствах: многие фанаты (я в том числе) в своё время ругали "Джейсон Х" за исключительно слабые, плохо поданные сцены убийств, где не было мало привычной для серии графической зрелищности, ни даже крови как таковой. Так вот, в этом сценарии, сцены смертей весьма жестокие и, как кажется, довольно зрелищные и запоминающимися. Например, в фильме могла присутствовать сцена, в которой Джейсон засовывает голову одного из героев в дробилку для камней, после чего лицо последнего превращается в кровавый фарш.

А что думаете вы? Вам бы хотелось увидеть именно такую версию "Джейсона"?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Кажется, ругать "Джейсон X" в Фэнзоне становится какой-то странной ежемесячной традицией :)

  • Читаю и плакать хочется.Был бы отличный фильм.А "x" хочется забыть.Не знаю как такое могло придти в голову.

  •  Аноним | 20 сентября 2021

    Джейсон Х еще не самый плохой фильм серии, вот 4-я пятница отстойная получилась про подражателя

  • А назвать следовало "Джейсон сбегает из Ада: Снова пятница")))

    Вообще конечно любое другое продолжение было бы предпочтительнее. Но честно сказать, вообще не понимаю зачем привязываться к "Последней пятнице", ведь тот фильм сам по себе изначально был подводкой к "Джейсон против Фредди"?

    Хотя конечно экспериментальность "Джейсон X" впечатляет, но совсем не так как хотелось бы, он как мороженное со вкусом борща…

  • Это ещё один камень в голову Шона Канингема. Всемто того, чтобы дать добро на создание прямого продолжения классического сериала и оммажам для фанатов, он дал добро на экранизацию дерьмового фанфика от своего друга - бомжа (и это сейчас не оскорбление, Тодд Фармер, до работы с "Джейсоном Х" был безработным, который жил в своей легковой машине).

    • У Канингема вообще странное хобби - появляется через каждые 10 лет и мешает снимать сиквелы.

      Какие права на франшизу, мужик, ты её на дно утянешь же

      • У Каннингема есть один очень странный бзик, который у него тянется ещё из глубоких 80-ых, а именно из сиквелов франшизы "Дом". Он с какой-то неистовой одержимостью протягивает в режиссёры и сценаристы своих друзей - ноунеймов, которые имеют очень малое представление о том, что такое режиссура и сценарии. А когда "Дом" из-за экспериментов Каннингема загнулся и умер, он переключил эту мелодику на "Пятницу 13" и именно так на свет появились "Джейсон отправляется в Ад" и "Джейсон Х". Например, Каннингем в своё время выпер из режиссёрского кресла девятой части Тоуба Хупера только за тем, чтобы посадить на его место своего друга Адама Маркуса.

        И от этого бзика он не избавился даже сейчас. Сериал, который так и не состоялся должен был писать и режиссировать некто Джорду Шилл - это такой гримёр на чьём счету до сериала не было ни одного сценария или срежиссированного проекта. Но к сачстью, сериал отменили.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!