Новости

Нейросеть создает обложки к "Ужастикам", и это — очень круто! (ВИДЕО)

РазноеАртКнигиКомментарии: 2

На таком ресурсе, как Зона Ужасов, серия книг "Ужастики" за авторством Р. Л. Стайна, пожалуй, не нуждается в представлении. Эти захватывающие сюжеты с неожиданными развязками многие читали в начале нулевых, а кто-то догоняет в современном переиздании. За оформление франшизы брались разные иллюстраторы, и на этот раз дело перешло в руки (или в микрочипы?) современных технологий.

Пользователь YouTube с ником George Ring вооружился нейросетью Midjourney и нагенерил обложек к самым известным из "Ужастиков". Результат впечатляет: искусственный интеллект явно не разглядел "подростковый" тон в заголовках и создал картины, которые подошли бы мрачным фильмам ужасов. Забавно и то, что ИИ — все-таки не человек и не понимает игры слов, так что к повести "Скажи сыр и умри" он совершенно буквально нарисовал ломтики сыра, а также перевел "cried" не как "кричит", а как "плачет", создав несколько артов с чем-то расстроенной девчушкой.

Тем не менее, эксперимент более чем удался — художникам на заметку! Может, из этих "нейросетевых" артов стоило бы сделать целую серию переизданий Стайна?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Красиво.Хорошо если будут внедрять подобную технологию в производство фильмов.

  • Некоторые получились лучше оригинала, но в основном нет. Ещё не понравилось то, что нейросеть рисует примерно одно и то же по заданному вопросу, ну или совсем рандомит невпопад. Из крайности в крайность, в общем

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!