УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Николас Кейдж хочет снять собственный фильм о Дракуле?

КиноКомментарии: 0

Не так давно мы писали о том, что в британском журнале Total Film напечатана статья о фильме "Ренфилд" (Renfield) и обещали рассказать, о чем там речь. Ну что же, кое-какая информация появилась.

Оказывается, Николас Кейдж, исполнитель роли великого вампира, будучи большим поклонником фильма "Носферату", всегда чувствовал глубокую связь с Дракулой Брэма Стокера.

Концепция Дракулы сама по себе является вызовом. Это было сделано уже столько раз. Это было сделано очень хорошо, а также не очень хорошо. Я, конечно, восхищаюсь Кристофером Ли и Фрэнком Ланджеллой, Белой Лугоши и Гэри [Олдманом]. Но я хотел посмотреть, смогу ли я привнести что-то свежее в этот персонаж. К тому же я всегда знал, что в какой-то момент мне придется это сделать.

Впервые встретившись с режиссером Крисом МакКеем через Zoom, Кейдж сразу же откликнулся на идею черного юмора в фильме. К тому времени, когда Маккей перезвонил ему, Кейдж уже нашел своего персонажа - его голос, манеры и движения были уже точно подобраны актером.

Я вернулся к Кристоферу Ли в плане его манеры говорить, но это была лишь отправная точка. Я знал Кристофера. Я сыграл с ним небольшую сцену в фильме "Время ведьм", и он мне очень понравился. У нас было много приятных разговоров, и он очень напоминал мне моего отца, Августа. Так что с тех пор мой отец стал для меня главным вдохновителем.

Желая придать своему Дракуле английский говор ("Мой отец был профессором литературы, поэтому он решил разговаривать с акцентом"), Кейдж начал вплетать свои собственные идеи в сценарий МакКея. Изображенный самовлюбленным нарциссом, Дракула "Ренфилда" подтолкнул Кейджа к еще более глубоким исследованиям.

Пристрастие к крови не отличается от пристрастия к алкоголю, героину или сексу, поэтому я думал о том, как эта жажда может вогнать человека в более темные измерения.

Кроме того, у Кейджа появились кое-какие планы на будущее:

Знаете, здесь есть несколько незначительных моментов, когда вы видите пафос в глазах Дракулы... и это заставило меня задуматься о том, что, возможно, однажды я захочу попробовать снять целый фильм, где вы действительно поймете психику персонажа. Здесь у меня не было времени углубиться в это.

Как вам такая идея?

Источник: //www.gamesradar.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!