Новости

Николас Кейдж в мрачном "Зеркале"

КиноКомментарии: 1

К Николасу Кейджу сложно относиться равнодушно. Кто-то его любит и с нетерпением ждет каждого фильма, а кто-то с нескрываемой иронией воспринимает его актерские таланты и за новинками следит, только чтобы поржать. Сам Кейдж в последние годы далеко не всегда удачно выбирает проекты, поэтому поводов для насмешек у почитателей-злопыхателей хватает. Два особенно преданных фаната и вовсе создали виртуальную пыточную, где "заключенного" окружают экраны, на которых бесконечно крутят нарезки из фильмов с Кейджем. Преимущественно те моменты, где он слетает с катушек, как никто другой. Не зря ведь в определенных киноманских кругах за ним закрепилось прозвище Nick the Sick (Больной Ник).

Кейдж не так уж и редко появляется в тёмном кино, чтобы хоррор-сообщество о нем забыло. Не так давно были неплохие "Врата тьмы", которым не повезло появиться после "Астрала" с идентичной идеей (хотя легший в основу "Врат" рассказ вышел до фильма Вана). Еще раньше - триллер "Мерзлая земля", где компанию Нику составил Джон Кьюсак, который тоже скатился. Новый проект Кейджа также проходит по нашему ведомству.

На открывшемся вчера международном Каннском кинофестивале происходит много чего интересного. Помимо всего прочего это ведь и огромный рынок. Например, компания Highland Film Group рассчитывает удачно пристроить триллер "Зеркало" (Looking Glass), главные роли в котором исполнили Николас Кейдж и Робин Танни ("Конец света", сериал "Побег"). Фильм поставил Тим Хантер, причастный к режиссуре целой кучи сериалов на любой вкус - от "Беверли-Хиллз 90210" до "Крика" и "Готэма". "Зеркало" описывается как "вуайеристский" триллер, в центре которого оказывается история пары, пережившей трагическую утрату. Чтобы сменить обстановку, герои покупают мотель в пустыне, но вскоре сталкиваются с рядом необъяснимых и пугающих событий, связанных с одной из часто запрашиваемых комнат.

Как-то сразу повеяло "Сиянием" и "1408". В общем, стариной Кингом и плохими гостиницами. Можно ли будет сравнить "Зеркало" с упомянутыми картинами не только по сюжету, но и по качеству - покажет время. Ну а пока ждем вестей относительно российского проката.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!