ПРОКЛЯТИЕ

Люди, группы, компании

Nine Inch Nails (группа)

Nine Inch Nails

Общая информация

Место рождения: Кливленд, США

Дата рождения: 1988 год

Род деятельности:

О группе

Nine Inch Nails - американская индастриал-группа, созданная Трентом Резнором в 1988 году в городе Кливленд, штат Огайо. Название группы переводится как "девятидюймовые гвозди".

Как основной продюсер, певец, автор текстов и музыкант Резнор является единственным официальным участником группы и несёт единоличную ответственность за её развитие. Музыка NIN охватывает большой диапазон жанров, сохраняя при этом характерное звучание, достигаемое использованием электронных инструментов и средств обработки звука.

Поклонники андеграундной музыки тепло приняли NIN в их ранние годы. В 1990-е гг. группа выпустила несколько значимых записей, достигших широкой популярности: многие песни NIN стали хитами на радио, две записи выиграли Грэмми, и группа продала более 20 млн альбомов в мире и 10 млн в США. В 1996 году выходит игра Quake, саундтрек для которой написал Трент Резнор. В 2004 году журнал Rolling Stone поместил NIN на 94 место в своём списке 100 величайших рок-артистов всех времён. Несмотря на этот тёплый приём, у группы было несколько конфликтов со звукозаписывающей индустрией. В 2007 году Трент Резнор заявил, что NIN будет далее развиваться независимо от звукозаписывающих лейблов.

Помимо всего прочего, Трент Резнор помог достичь популярности Мэрилину Мэнсону, а в последние годы много пишет для кино - например, саундтрек триллера Дэвида Финчера "Девушка с татуировкой дракона", создан Резнором.

Следующая страница
Дженнифер Тилли
Предыдущая страница
Дамиано Дамиани
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Мнения: 1 RSS

  • Мне у гвоздей нравятся обе стороны Fragile, Ghosts и ещё несколько треков с других альбомов. А вот Hesistation Marks полностью мимо.

    P.S. Closer to God шикарен =D

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!