УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Ностальгия на улице Вязов (ФОТО)

КиноРаритетыКомментарии: 3

45 раритетных фотографий со съемок фильма "Кошмар на улице Вязов" (A Nightmare on Elm Street, 1984) и его сиквелов. Не волнуйтесь, фото со съемочной площадки неудачного ремейка в эту подборку не включено.

Мне был год от роду, когда первый фильм этой серии вышел на экраны в США. Хотя, конечно, до видеосалонов позднего СССР и ранней новой России КНУВ добрался, когда я уже был способен связать пару слов. Для многих детей моего поколения Фредди Крюгер был в те годы не столько даже источником страха и ужаса (хотя первый фильм пугал не на шутку, да и сейчас способен нагнать жути - за исключением наивного финала), сколько чем-то вроде супергероя. Похождения Фредди пользовались огромной популярностью в массах. Я помню статейки в газетах под названиями вроде "Кошмар на улице Стачек", помню посредственные новеллизации сценариев, издававшиеся у нас отдельными книгами, и книги вроде "Фредди Крюгер против Терминатора" (да, были и такие).

И сейчас, спустя больше 30 лет, эти фильмы все еще смотрят и пересматривают, цитируют при случае фразочки Фредди, поминают добрым словом покойного Уэса Крейвена... И с удовольствием разглядывают фото со съемок.

Включаем музыку, кликаем фото и наслаждаемся слайдшоу!

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Кидайтесь помидорами, но мне лично и ремейк вполне зашел. Понимаю, что его даже в один шкаф нельзя ставить с оригиналом, но когда я пришел в кино, то получилось абстрагироваться от первоисточника и посмотреть именно не "ремейк", а просто ужастик. И, черт побери, мне понравилось! Было куда "кирпичнее", чем на 90% поделок, в то время в кино выходящих, пусть всё и строилось исключительно на скримерах. Да и Мара как новая Нэнси понравилась. Пересматривать много раз, конечно, не получится, но эффект от первого просмотра был на "ура".

    • Кидайтесь помидорами

      Получи первый!.. На самом деле я в свое время оценил ремейк на 5-6 баллов по 10-балке, то есть его главная проблема в итоге не в том, что он плох-плох-плох, а в том, что он посредственный, что при таких-то исходных данных - все-таки провал.

  • Создатели ремейка считали своего зрителя идиотом : был ли Фредди виновен!? Фредди!!!... Ну... Да же не знаю))) Это все что я могу сказать о ремейке с его "гениальной" интригой и компьютерных скриммерах.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!