Новости и спец-рубрики

ЧаВоКомментарии: 0

Первоначально, еще в бытность свою Хоррор Блогом, наш сайт позиционировался прежде всего как новостная лента, то есть сугубо информационный ресурс. Новости по-прежнему остаются одной из самых важных частей всего нашего портала. Иногда нас спрашивают - где же мы берем такое количество столь свежих, уникальных новостей из мира ужасов.

Во-первых, мы мониторим множество зарубежных и отечественных веб-ресурсов в поисках наисвежайших новостей. Есть более сотни сайтов, которые мы мониторим на постоянной основе, каждодневно. Плюс еще масса ресурсов, которые изучаем не столь часто, но тоже довольно регулярно. Среди наших постоянных источников не только сайты, посвященные ужасам, но и сайты о кино, музыке, играх, литературе. Хотя прежде всего в поле нашего зрения попадают именно зарубежные хоррор-сайты, такие как Bloody-Disgusting, Dread Central, Horror Movies и другие.

Во-вторых, с нами делятся информацией посетители Зоны Ужасов. Среди них порой встречаются и сами хоррор-мейкеры - например, режиссеры фильмов ужасов или киноактеры или писатели - а также представители компаний, пиар-менеджеры. Поскольку ЗУ с глубочайшим уважением относится к авторскому праву, сами правообладатели отвечают нам взаимностью и рады иногда поделиться совершенно эксклюзивными материалами. С некоторыми из наших партнеров мы дружим уже давно и наладили плотное сотрудничество.

Все новости Зоны Ужасов мы делим на две группы - новости по основным направлениям и специальные материалы. Основные направления - это новости кино, музыки, литературы и игр. Спец-рубрик у нас заведено больше. Созданы они в основном для того, чтобы посетителям ЗУ было проще отбирать материалы по определенной узкоспециализированной тематике. При этом случается так, что одна новость относится сразу и к какой-то из основных, и к специальной рубрике.

Так, к примеру, спец-рубрика "Ужасы бокс-офиса" отслеживает кассовые сборы кинофильмов в России и США - и, соответственно, публикуемые в ней материалы с полным правом относятся и к рубрике новостей "Кино". Тоже самое и в отношении спец-рубрики "DVD и Blu Ray", в которой мы обозреваем свежие лицензионные релизы. А спец-рубрика "Новые видеоклипы" пересекается с рубрикой "Музыка". И так далее, и тому подобное. Такие спец-рубрики, как эти, тесно связаны с какой-то одной основной рубрикой новостей, но в то же время выполняют совершенно четкую функцию - позволяют просматривать материалы специфические. Допустим, кого-то интересует динамика изменений кассовых сборов - в огромном количестве новостей о кино искать нужные было бы затруднительно, а с помощью спец-рубрики все необходимые данные найти можно быстро и легко.

Кроме того, существуют и спец-рубрики, не связанные тесно с какими-то рубриками из числа основных. Материалы этих спец-рубрик могут пересекаться с основными новостными категориями ЗУ, но это, во-первых, не обязательно, а во-вторых, в зависимости от специфики тот или иной материал может оказаться связан то с одной, с другой основной новостной категорией. Есть и такие спец-рубрики, которые вообще никогда не бывают связаны с обычными новостями.

Практически каждая новость на нашем сайте имеет несколько так называемых "меток" или тегов. Поскольку не все знают что это такое и для чего это нужно, коротко поясним. При всем многообразии рубрик и спец-рубрик в наших новостях, иногда - и не редко - возникает желание посмотреть новости по еще более узкому критерию выборки. Допустим, вы прочитали в ЗУ новость о новом фильме про зомби. У вас может возникнуть желание углубиться в эту тему и почитать еще новости об этом конкретном фильме или про зомби вообще. В таком случае вам стоит посмотреть на метки новости. С помощью таких меток отдельные материалы дополнительно связываются между собой. Так, новости об одном и том же фильме обычно бывают связаны меткой-названием фильма. Отдельные метки существуют для новостей о вампирах, зомби, ремейках, сиквелах, комиксах, об отдельных людях и т.д. и т.п.

Отметим, что за годы существования нашего сайта у нас собралось огромное количество меток-тегов. Есть и специальная страница, где они собраны все вместе - загляните туда и, быть может, откроете для себя какие-то новые интересные темы, которые раньше вы по каким-то причинам не заметили.

Следующая статья
Про фильмы ужасов
Предыдущая статья
Что такое Зона Ужасов
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи: