УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Новые кинопроекты: банды оборотней, Дракула против Скотланд-Ярда, преступный гипноз и другие

КиноКомментарии: 0

Зона Ужасов собрала для вас самую последнюю информацию о будущих кинофильмах - и объединила ее в рамках дайджеста новостей о грядущих проектах. Среди них есть и уже известная экранизация романа Дина Кунца о Странном Томасе, и новый скандинавский триллер, и оригинальная интерпретация романа Брэма Стокера "Дракула", и история охоты на маньяка писателя Конан Дойла и его друга мага Гарри Гудини, и нечто, связанное с миром, в котором правят волки-оборотни. Обращаем ваше внимание на тот факт, что вся инфа, хоть и почерпнута из зарубежных источников, заслуживающих доверия (Bloody-Dusgysting, The Hollywood Reporter, Variety, Deadline Hollywood) является еще очень и очень ранней, так что в итоге, когда помянутые картины начнут сниматься, вполне возможны какие-то изменения.

Стивен Соммерс станет режиссером, а главную роль сыграет Антон Ельчин. Речь об экранизации первого из серии романов Дина Кунца о герое по имени Томас. "Странный Томас" (Odd Thomas) - первый роман серии (в которую на данный момент входят четыре книги и комикс-предыстория), рассказывающий о встрече Томаса с таинственным незнакомцем. Сам заглавный персонаж тоже не промах - он наделен даром (или проклятием) видеть мертвецов. Каждый их визит становится началом очередной охоты на убийцу — призраки ведут Томаса на помощь тем, кому еще рано расставаться с жизнью. О способности героя знают только самые близкие друзья и любимая девушка. С их помощью ему предстоит отвести большую беду от маленького городка в центре пустыни Мохаве. Соммерс, прежде работавший с довольно крупными бюджетами ("Подъем с глубины", "Мумия", "Ван Хелсинг", "Бросок Кобры"), на сей раз чуть поумерит пыл - в его распоряжении сумма порядка 47 миллионов долларов. Ельчин, уроженец России, является восходящей голливудской звездой. Еще ребенком он сыграл в триллере "И пришел паук" (по роману Джеймса Паттерсона), а в последние годы все чаще появляется в крупных проектах ("Терминатор: Да придет спаситель", "Звездный путь"). Вскоре мы ждем выхода новых лент с участием Антона, таких как ремейк "Ночь страха" и "Азазель" (по роману Бориса Акунина).

Режиссер Лассе Халльстрём, четверть века снимавший кино в Голливуде, возвращается в родную Швецию. Но не просто так, а чтобы заняться экранизацией детективного триллера писателя-соотечественника Ларса Кеплера "Гипнотизер" (The Hypnotist). События фильма развернутся в пригороде Стокгольма. Все начинается, когда в раздевалке спортклуба был найден убитый мужчина. Затем в его доме находят зарубленных жену и дочь. Но тяжело раненный сын выживает. Позже комиссар полиции узнает, что в живых из родствеников осталась еще старшая сестра мальчика. Его задача – найти ее раньше убийцы. Но чтобы найти какую-то зацепку, комиссару Йона Линна необходимо узнать приметы убийцы, для чего он решается прибегнуть к гипнозу. Он обращается к врачу Эрику Марие Барку, который давно завязал с этим видом деятельности. То, что они узнают, запускает целую череду невероятных событий. Съемки картины стартуют уже в февраля, премьера в Швеции должна состоятся в начале 2012 года. Ларс Кеплер считается вторым по популярности (после Стига Ларссона, автора серии романов "Миллениум") писателем Швеции. Лассе Халльстрём наиболее известен по своим снятым за рубежом картинам "ЧТо гложет Гилберта Грейпа?", "Правила виноделов", "Шоколад", "Корабельные новости", "Хатико: Самый верный друг" и другим.

Киногигант Warner Bros. Pictures близки к тому, чтобы прикупить сценарий за авторством Ли Шипмана и Брайана МакГриви, в котором по новому осмысляется классический роман Брэма Стокера "Дракула". Сценарий будущего фильма назван "Гаркер" (Harker) и, как не трудно догадаться, главная роль в нем отводится уже не бессмертному вампиру, а положительному герою Джонатану Гаркеру. По версии Шипмана и МакГриви, Гаркер работает сыщиком в Скотланд-Ярдеи преследует графа в силу своих служебных обязанностей. Режиссером станет Хауме Серра (последний фильм которого - триллер "Неизвестный" - 17 февраля мы ждем на экранах российских кинотеатров), а среди продюсеров значится Лео ДиКапирио (однако сам Леонардо сниматься в картине не планирует). Ожидается, что съемки пройдут достаточно быстро.

Сценарист Саймон Бьюфой ("Миллионер из трущоб", "127 часов") временно прекратит сотрудничество с режиссером Дэнни Бойлом, чтобы адаптировать для большого экрана роман писателя Тоби Барлоу "Острые Зубы" (Sharp Teeth). Собственно, Саймон уже пишет сценарий. Место действия - Лос-Анджелес недалекого будущего, находящийся под управлением оборотней. В центре повествования – Энтони Сильво, волк-одиночка, который однажды влюбился в таинственную незнакомку. Он, конечно, не знал, что она оборотень и работает на криминальную изнанку города. Она принимает его чувства и всем сердцем хочет жить честно и быть на стороне добра. На этом фоне назревает глобальный конфликт между преступными кланами, который переживут немногие.

Компания DreamWorks приобрела права на оригинальный сценарий "Голоса мертвых" (Voices From the Dead) за авторством Джея Майкла Стражински. В основу сценария легли реальные - нет, не события, но отношения двух культовых исторических личностей, знаменитого фокусника Гарри Гудини и писателя Артура Конан Дойла, создателя Шерлока Холмса. И Гудини, и Дойл увлекались магией и спиритизмом, встречались в 1920-м году и стали друзьями на почве общих увлечений. Сам Конан Дойл был убежден, что Гудини обладает сверхъестественными способностями. В сценарии Стражински будет рассказана история человека, который раскрывает серию убийств, произошедшую в 20-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Джей Майкл Стражински известен как автор сценариев к фильму "Ниндзя-убийца" и сериалу "Вавилон-5". Среди картин по его сюжетам, которые выйдут в ближайшее время - "Тор", "Другой мир 4", а также "Мировая война Z".

Источник: BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!