Новости

Новые проекты Алекса Гарланда, Вентворта Миллера, Джима Гиллеспи и других [дайджест]

КиноКомментарии: 1

На уходящей неделе у нас появилась информация о ряде новых небезынтересных кинопроектов, о которых мы и поведаем вам сейчас в виде традиционного новостного дайджеста. Речь пойдет о фильмах ужасов и триллерах, руку к которым приложат такие люди как Бен Кетаи, Джим Гиллеспи, Джуно Мак Чан-Ланг, Вентворт Миллер и Алекс Гарланд.

Бен Кетаи, режиссер direct-to-DVD сиквела "30 дней ночи 2", снимет хоррор-триллер для компании Revolver Picture. Проект носит название "Beneath". В центре сюжета окажется команда шахтеров-угольщиков и упрямая адвокатша, которые оказываются в подземной ловушке, когда обрушилась шахта. Причем под землей вместе с ними есть еще кое-кто, кто тоже желает выбраться наружу. Сценарий написали Патрик Дж. Дуди, Крис Валензиано, продюсерами выступают Ник Филлипс и Келли Вагнер.

Помните молодежный слэшер "Я знаю, что вы сделали прошлым летом"? Если это кино вам пришлось по душе, вас порадуют новости о том, что режиссер "Я знаю..." Джим Гиллеспи готов вернуться в жанр с триллером "Take Down". Любопытно, что героями фильма окажутся дети международной финансовой элиты. Эту золотую молодежь их родители-миллиардеры решают отправить - куда бы вы думали? Нет, не куда-нибудь в Оксфорд или другое элитное образовательное учреждение, а спецшколу, находящуюся где-то в диких местах. Как и следовало ожидать, школа оказывается в итоге захвачена бандитами-киднэпперами, ну а герои картины этим злодеям противостоят. Сценарий написал Александр Ингон. Компания Radiant Films International представит проект потенциальным покупателям на кинорынке в Каннах.

Китайский режиссер Джуно Мак Чан-Ланг, дебютировавший в кино под крылышком у Такаши Шимицу фильмом ужасов "Ригор Мортис" , пишет сценарий фильма под названием "The Torturer, The Cleaner And The Gravedigger" ("Мучитель, Чистильщик и Могильщик"), продюсером которого выступит еще один культовый азиатский кинодеятель - Такаши Миике. Детали сюжета пока неизвестны, но компания Fortissimo уже приобрела права на международную дистрибуцию.

Компании Relativity Media приглянулся роман под названием "Напугай меня" (Scare Me). Адаптировать книгу в киносценарий будет Вентворт Миллер, автор сюжета драмы-триллера "Стокер". "Напугай меня" - просит главного героя картины, бизнесмена Уилла Фроста позвонивший ему посреди ночи аноним. Вскоре Фрост обнаруживает в интернете вебсайт, демонстрирующий фотографии интерьера его дома, равно как и еще шести домов. Как выясняет Уилл, в одном из этих домов не так давно произошло жестокое убийство... Напомним, что Вентворт Миллер не только сценарист, но в первую очередь - актер, широко известный по сериалу "Побег".

Алекс Гарланд, сценарист знаменитого зомби-муви "28 дней спустя", дебютирует в режиссуре с фантастическим триллером по собственному сценарию. Проект носит название "Ex Machina", которое отсылает нас к известному выражению Deus ex machina, "бог из машины" (синонимично выражению "рояль в кустах", когда речь идет о сюжетах фильмов и книг). В центре сюжета - молодой человек, которого нанимает миллиардер, сделавший состояние на высокотехнологичных разработках. Задача работника - провести неделю в удаленном местечке, тестируя... женщину-робота с искусственным интеллектом. Ориентировочный бюджет постановки - 15 миллионов долларов.

Источник: Зона Ужасов, Deadline, Variety, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот такую тестировать одно удовольствие.

    Интересно, кто будет в роли тестера, а кто - роботЫ? Бюджет 15 млн. , значит - Шарлиз Терон точно не будет. Может, Натали Портман?

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!