Новости

Новые проекты [дайджест]

КиноКомментарии: 2

Сэм Рэйми  снимет фильм, в котором бандиты, людоеды и злобные серафимы будут помогать героине спасти ее сестру от гневных ангелов Апокалипсиса. Звучит, да? Будто заголовок в "Экспресс-газете", а между тем это правда, а не вымысел. Об этом проекте, а также о парочке новых микробюджетных блокбастеров и нескольких грядущих экранизациях в жанре триллера и фантастики вам поведает очередной дайджест новостей от Зоны Ужасов. Лично меня более прочих заинтересовал проект по роману Джо Холдемана. Ну а планы старины Рэйми... хех, пока что выглядят довольно странно, мягко говоря.

Вторжение

Компания Silver Pictures, основанная продюсером Джоэлем Силвером, пополнила ряды тех голливудских компаний, что желают больше вкладывать денег в рекламу, нежели в производство фильмов. Да, вы все правильно поняли, речь об очередном микробюджетном "блокбастере" в духе мокьюментари и фаунд-футадж. Проект носит дюже оригинальное название "Вторжение в дом" (Home Invasion), а жанр фильма определяется как хоррор-триллер. Сценарий за авторством Джозефа Дембнера рассказывает о семье инвалидов, в дом которых врываются омерзительные злодеи. С режиссером и актерским составом пока еще никакой определенности нет, как и с датой начала съемок. Известно только, что Силверу помогать в продюсировании проекта будут Эндрю Рона и Алекс Найнеман.

Растягивающийся

Создатель "Паранормального явления" Джейсон Блум и его контора Blumhouse Productions продолжают "окучивать" все больше и больше хоррор-проектов. Очередной по списку (у которого, похоже, конца-края не видать) зовется Затянутый... гм, наверное лучше перевести как "Растягивающийся" (Sprawl). Режиссером выступит Дэвид Р. Эллис, на счету которого "Пункт назначения 4" , "Ночь акулы" и "Змеи на борту". Как принято Блумом за правило, это будет фильм с небольшим бюджетом в жанре ужасов. Еще один микроблокбастер, короче говоря. Съемки стартуют в начале 2013 года.

Падение ангелов

Как сообщает The Hollywood Reporter, Сэм Рэйми совместно с компанией Good Universe продюсирует экранизацию романа Сьюзан И (Susan Ee) "Падение ангелов" (Angelfall). С большой долей вероятности сам же Рэйми сядет и в режиссерское кресло. Сюжет связан с историей о том, как ангелы Апокалипсиса решили отомстить роду людскому за то, что люди убили архангела Гавриила. Главная героиня, 17-летняя девушка по имени Пенрин пытается переправить свою мать и сестру-инвалида в безопасное место, но не удачно. После этого она объединяется с молодым симпатичным ангелом (который перед этим лишился крыльев), злыми серафимами (какого х...? Сьюзан И, не курите больше эту траву!), бандитами и каннибалами (и этот белый порошок не нюхайте, это не сахар!) чтобы разыскать родственниц. Звучит совершенно безумно и потрясающе глупо. Сэмиус, куда вас потянуло... Впрочем, мы книгу не читали, а потому, конечно же, зря ерничаем до поры до времени.

Времена года

Sony Pictures намереваются экранизировать фантастический роман писателя Джо Холдемана "Времена года" (Seasons). Оригинальная книга, небольшой роман или повесть, была впервые опубликована в 1985 году и рассказывает про экспелицию из 12 человек, которые отправляются на планету Санхрист IV для изучения необычных гуманридных существ, которые очень сильно меняют свое поведение в зависимости от времени года. В качестве режиссера дебютруют гуру спецэффектов Тим Миллер, а сценарий написал Себастьян Гутьеррез ("Готика" , "Змеи на борту"). Продюсерами выстпают Майкл Де Лука, Дуг Белград, Ханна Менгелла и Сэм Дикерман. 

Святилище

Мы начинали этот новостной обзор с одного проекта продюсера Джоэла Силвера, а завершаем другим. Paramount Pictures заключила с Джоэлем сделку, согласно которой Silver Pictures займется воплощением в жизнь сценария за авторством Алана Трезза под названием "Святилище" (Sanctuary). Это будет история молодой женщины, одержимой могущественным демоном. Женщина ищет спасения в Святилище, а Святилище - это название тайной организации Ватикана, в которой обучают одержимых людей умению управлять их внутренними демонами для того, чтобы обращать их силу против зла. Смахивает на пару десятков мистических боевиков из тех, что мы видели ранее.

Источник: Dread Central, Joblo, THR, Deadline, Variety.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!