Новости

Новый роман Джо Хилла выйдет на русском уже осенью!

КнигиКомментарии: 1

Издательство "Эксмо" (или просто "Э") выкатило обложку свежего романа Джо Хилла "Пожарный" (The Fireman). В оригинале книга вышла около года назад, переводом на русский занималась Школа Баканова и конкретно Алексей Андреев, до этого работавший над "Высоткой" Дж. Г. Балларда.

"Пожарный" выйдет в серии "Новинки зарубежной мистики", где ранее издавались другие романы Хилла - "Рога" и "Страна Рождества". С обложками этой серии не шибко везет, но сейчас получилось неплохо. По крайней мере, центральный арт. Автор иллюстрации: Валерий Петелин.

Хотя книжки мы любим не за обложки, правда ведь? Содержание куда интереснее. И вот что Хилл придумал на этот раз:

Никто не знает, где и когда это началось. Новая эпидемия распространяется по стране, как лесной пожар. Это "Драконья чешуя" — чрезвычайно заразный грибок вызывает прекрасные черно-золотые пятна на теле, похожие на тату, а потом сжигает носителя в вспышке спонтанного возгорания. Миллионы инфицированы, а вакцины нет. Безопасности нет. Команды добровольцев убивают и сжигают разносчиков спор.
Но есть загадочный Пожарный, его кожа покрыта "чешуей", он контролирует горение своего тела и использует это для защиты других больных. В эти отчаянные времена, медсестра Харпер Грейсон должна раскрыть тайны Пожарного прежде чем обратится в пепел.

Роман получил премию "Локус" в категории "Лучший роман ужасов", при этом его смело рекомендуют и всем любителям (пост)апокалипсиса. Похоже, нас ждет огненная смесь психологического хоррора и необычного Конца Света. Писатель Джордж Мартин, создатель "Игры престолов", сказал о "Пожарном" следующее:

Оригинально и цепляюще, не могу оторваться!

Сможем ли оторваться мы, узнаем этой осенью. Книга должна поступить в продажу в конце сентября или начале октября.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!