Новости

О фильме "Фредди против Джейсона" выходит книга

КнигиКиноКомментарии: 1

И у нас есть буктрейлер, обложка и синопсис этого издания.

Как снимался знаменитый кроссовер? Через какие трудности пришлось пройти создателям? Об этом и попытается поведать книга Slash of the Titans: The Road to Freddy vs. Jason за авторством Дастина МакНилла, который провел десятки интервью и собрал сотни материалов о картине, чтобы завершить эту работу.

Напомним, тот самый фильм, в котором столкнулись два без преувеличения культовых персонажа хоррора — Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз — вышел на экраны в 2003 году и с суммарным бюджетом в 55 миллионов долларов (включая средства, потраченные на маркетинг) стал не только самой дорогой, но и самой успешной в прокате частью обеих кино-франшиз на тот момент, собрав в общей сложности более 114 миллионов долларов. Кроме того, не забывайте о видеопрокате: выход хорроров на кассетах долгое время приносил львиную долю доходов от них. И раз это был вполне себе успешный фильм... то почему мы так и не получили продолжение?

Этот вопрос мучает фанатов до сих пор. Даже вот сам Роберт Инглунд, бесподобный исполнитель роли Фредди, недавно обсуждал свое видение касательно продолжения. К слову, это ведь был последний раз, когда Инглунд натягивал красно-зеленый полосатый свитер, чтобы предстать перед нами в образе обворожительного маньяка из сновидений. Затем, спустя шесть и семь лет и ту, и другую франшизу перезапустили. Одну — вполне удачно, вторую — не очень. А потом обе одинаково заглохли.

А как было с "Фредди против Джейсона"? Что ж, Дастин МакНилл постарался рассказать об этом, опровергая слухи с помощью фактов, а также облекая плотью киношные легенды — то о чем никто раньше не говорил официально.

Итак, почему студии New Line Cinema потребовалось почти десять лет и четыре миллиона долларов, чтобы найти правильный сценарий для кроссовера? Через какой производственный ад прошла лента, чтобы добраться до красной дорожки на премьере? Благодаря новым интервью с оригинальными сценаристами и постановщиками, книга детализирует эту поистине драматическую историю. Читатели смогут узнать о тех сюжетных линиях, которые были в итоге отклонены. А ведь их было много! И как проект все-таки смог вырваться к зрителю?
Это история одного фильма, двух икон хоррора и семнадцати сценаристов!

МакНилл всесторонне разбирает десять различных версий сценария, приводит информацию о предыдущих попытках скрестить "Пятницу 13-е" с другими франшизами, рассказывает о так и не снятом проекте "Фредди против Джейсона против Эша" и т.д., и т.п. Например, вы знали, что в одном из сценарных вариантов Крюгер еще при жизни мог стать вожатым в лагере "Хрустальное озеро"? Или наоборот, маленький гидроцефал Вурхиз мог быть одной из жертв Спрингвудского потрошителя. Ну ладно, об этом я слышал раньше, но все равно клево. Кроме того, в картине могли появиться и другие злодеи. Про Пинхеда из "Восставшего из ада" многие в курсе, но как насчет Чудовища Франкенштейна, самого Антихриста или даже Адольфа Гитлера?

Короче, пальчики оближешь, а не книжка! Ее бы еще на русский язык! Меж тем, на английском Slash of the Titans: The Road to Freddy vs. Jason можно приобрести уже сейчас на Amazon.com. А пока зацените буктрейлер этого знатного издания.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Круто конечно. Жаль что, что это уже история. Столько нереализованных идей, некоторых вполне очень даже, почило с миром.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!