Новости

Обломки "Титана" привезены в Канаду

РазноеКомментарии: 0

Обломки подводного аппарата "Титан", взорвавшегося на дне Атлантики при попытке добраться до обломков "Титаника", вытащили на берег, сообщило издание Daily Mail.

Огромные куски металла, в том числе нос с иллюминатором, были выгружены сегодня утром с корабля Horizon Arctic на пирсе канадской береговой охраны в Сент-Джонс, Ньюфаундленд, Канада.

Их быстро накрыли большими брезентами, а затем подняли кранами на грузовики, которые увезли их для изучения. Кроме того, как рассмотрели очевидцы, была еще большая белая секция изогнутого металла и какой-то ком, полный кабелей и других механических частей. Есть предположения, что это части внешнего покрытия и посадочная рама - которые были одними из первых обнаруженных фрагментов обломков "Титана".

Напомним, что батискаф "Титан" исчез во время туристической поездки, организованной OceanGate Expeditions. После масштабной поисково-спасательной операции в прошлый четверг на морском дне были обнаружены обломки, и выяснилось, что подводная лодка пережила "катастрофический взрыв", в результате которого погибли все пятеро людей на борту - директор OceanGate 61-летний Стоктон Раш, управлявший батискафом, британский миллиардер 58-летний Хэмиш Хардинг, пакистано-британский бизнесмен 48-летний Шахзада Давуд и его 19-летний сын Сулеман, а также пилот аппарата, бывший военный водолаз, исследователь "Титаника" 77-летний француз Поль-Анри Наржоле.

Береговая охрана США начала расследование причин произошедшего.

Кроме того, есть сведения, что эксперты неоднократно высказывали опасения по поводу безопасности и утверждали, что судно не подходит для глубин, на которые оно опускалось. Они заявляли, что его корпус из углеродного волокна не соответствует назначению, а также указывали на смотровое окно, которое не было сертифицировано для такой глубины.

Береговая охрана сообщила, что создала морской совет по расследованию (MBI) — высший уровень расследования.

Моя основная цель — предотвратить подобные происшествия, предоставив необходимые рекомендации для повышения безопасности изучения морей во всем мире,
— сказал Джейсон Нойбауэр, главный следователь береговой охраны и руководитель расследования.

MBI уже находится на начальном этапе сбора доказательств, включая операции по сбору обломков на месте инцидента.

Спасательные работы продолжаются, и следователи нанесли на карту место происшествия, сообщил капитан Нойбауэр. Неясно, сколько времени это займет.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!


    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: