УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Очередные переносы, ремейки, экранизации, конец зомби-жанра и не только [дайджест]

КиноКомментарии: 4

Галопом по свежим кино-новостям и кино-слухам - новый выпуск новостного дайджейста Horrorzone.ru к вашим услугам. Сегодня есть и чему порадоваться и чему опечалиться и над чем улыбнуться. Два фильма ужасов поменяли даты мировой (а значит и российской) премьеры. Ремейк "Ворона" скорее жив, чем мертв. В Великобритании порезали ради рейтинга фильм "Женщина в черном". Твиттр актера Кевина Бейкона взломали и рекламируют через него всякую хню. Обладатель "Золотого глобуса" снимется в поста-покалиптике. Фильм "Мировая война Z" может стать концом всего жанра кино про зомби. Создатель "Ловца снов" хочет снять мрачный триллер в духе Хичкока. обо всем этом - в полной версии дайджеста!

ВоронПеренесены премьеры двух фильмов ужасов

Два хоррор-триллера от студии "Relativity Media" сменили даты премьер, то бишь выйдут на экраны позднее ранее запланированных сроков. Причем буквально вчера мы рапортовали о переносе дат российских премьер этих картин. Речь о фильмах Джеймса МакТига "Ворон" (The Raven) и Марка Тондерая "Дом в конце улицы" (House at the End of the Street). Перенос мировых премьер означает, что еще раз изменится и дата премьер российских.

Итак, "Ворон", ожидавшийся 9 марта, переместился на 27 апреля 2012 года. Напомним, что согласно последним сведениям в России эта картина должна была выйти на экраны 4 апреля. Когда теперь ее ждать мы пока не знаем - следите за нашими новостями и за изменениями в нашем Графике премьер 2012.

"Дом в конце улицы" ожидался в США с 20 апреля (а до этого 3 февраля), а теперь перенесен на 26 сентября 2012 года. Это значит, что кино это мы в России увидим не 10 мая, как предполагалось после последнего переноса, а... а пока неизвестно когда именно.

Все эти переносы вызывают беспокойство, так как обе ленты мы относим к числу ожидаемых с большим интересом.

Ворон 1994Ремейк "Ворона" все еще актуален?

Еще в декабре перспективы ремейка культовой ленты Алекса Пройаса "Ворон" (The Crow, 1994) казались весьма туманными даже основному кандидату на исполнение главной роли (восставшего ради жестокой мести из Ада рок-музыканта) Брэдли Куперу. Вообще с той поры, как было заявлено о намерении снять этот ремейк, проект преследуют неудачи - сменяются режиссеры, сценаристы, актеры... Поневоле поверишь в плохую карму, ведь оригинальную картину тоже сложно назвать удачливой (на съемках погиб исполнитель главной роли Брэндон Ли, сын Брюса Ли).

Поэтому покамест мы остережемся от позитивных прогнозов насчет будущего этого фильма, но, кажется, некоторые подвижки в нужном направлении есть. "Relativity Media" и "The Weinstein Company" заключили сделку, в которую входит и совместная работа над ремейком. Сделка стала итогом судебного примерения компаний-партнеров, имевших ранее взаимные претензии друг к другу.

Таким образом, все еще остается шанс, что ремейк "Ворона" появится на экранах в 2013 году. Вопрос, терзающий общественность: кому этот ремейк реально нужен?

Женщина в черномЖенщину в черном порезали ради рейтинга

Мистический хоррор "Женщина в черном" (The Woman in Black) входит в число наиболее ожидаемых нами в ближайшее время и все (ну или почти все) мы рады тому, что российская премьера фильма студии "Хаммер" с Дэниэлом Рэдклиффом состоится уже 15 февраля. На позитивный лад настраивают и трейлеры, и кадры, и постеры... Однако сейчас мы поделимся не самой радостной информацией насчет этого фильма.

Оказывается, для проката в Великобритании фильм был "порезан", чтобы получить более приемлемый возрастной рейтинг. Англичане первоначально присвоили картине рейтинг, запрещающий просмотр "Женщины в черном" зрителям моложе 15 лет. А после "исправлений" к просмотру могут быть допущены зрители от 12 лет и старше. При монтаже было вырезано 6 секунд жестоких и страшных сцен, по поводу чего можно только плеваться в ярости - и надеяться, что до российских экранов доберется не порезанная гоняющимися за лишним фунтом версия фильма. Кроме того, некоторые сцены были затемнены (!), а в других изменено звуковое сопровождение.

Так, здесь первоначально здесь мы написали череду материных слов, но потом тоже "вырезали".

Кевин Бейкон попал под хакеров

Актер Кевин Бейкон (Kevin Bacon), молодому поколению известный, наверное, в первую очередь как злодей из "Людей Икс: Первый класс", ну а киноманами постарше любимый за участие во многих классных триллерах ("Отзвуки эха", "Невидимка", "Таинственная река"... да "Пятница, 13-е" наконец!) предупредил своих поклонников, что его твиттер-аккаунт был взломан хакерами.

В воскресенье актер обнаружил, что его страница в социальной сети наполнилась сообщениями вроде этого (переведено нами с английского): "Хочешь сбросить вес? Иди сюда (адрес поганого сайта) и получи лучший продукт для потери веса".

Бейкон написал своим почитателям по этому поводу сообщение: "эй, если кто-нибудь получал от меня что-нибудь насчет потери веса, игнорируйте! Это не я. Кстати, я думаю, вы выглядите замечательно". В твиттере теперь новый "хэштег" - #baconspam :)

Звездный кастинг для ледяного апокалипсиса

Двукратный обладатель премии Британской киноакадемии (1979, 1981), обладатель "Золотого глобуса" (1979) и специальной награды Берлинского кинфестиваля (2009) актер-ветеран (более 160 ролей в фильмах и сериалах) Джон Хёрт (John Hurt) включен в актерский состав фильма "Протыкатель снега" (Snow Piercer) корейского режиссера Джун-хо Бон. Фильм, продюсером и соавтором сценария которого является создатель культового "Олдбоя" Чан-вук Парк в последнее время быстро обрастает "звездами". Хёрт присоединился к Крису Эвансу ("Первый мститель"), Сону Канхо, Тильде Суинтон и Джейми Беллу.

Напомним, что это будет кино о мире, покрытом снегом и льдом, и о поезде, в котором едут путешественники, пытающиеся выжить сообща. Следите за новостями HZ, мы в нетерпении ждем, когда же появятся первые кадры и видео.

Мировая Война Z станет концом зомби-жанра?

Вообще многие ничего хорошего не ждут от масштабной экранизации книги Макса Брукса "Мировая Война Z" (World War Z) с Брэдом Питтом в качестве продюсера и исполнителя главной роли, но если верить словам актрисы Мирей Инос, которая играет в фильме жену героя, это кино вообще станет концом, завершением всего поджанра зомби-муви!

По словам Мирей, зомби в "Мировой войне Z" будут "словно новые вампиры". Они захватывают весь мир (тоже мне новость, Мирей, хе-хе) и "кто-то сказал мне, что этот фильм может стать концом жанра зомби, потому что после этого - ну что еще можно снять?"

Впрочем, актриса тут же подтвердила, что создатели ленты планируют сделать из "Мировой войны Z" кинотрилогию, так что либо Мирей путается в показаниях, либо демонстрирует знаменитую женскую логику - это будет конец жанра, но мы сделаем еще пару фильмов, ага.

Мировая война Z, фото со съемок

Хичкоковский мир секса и насилия

Хорошие триллеры, полные саспенса - такие, как снимал гений Альфред Хичкок - это, согласитесь, большая редкость в наше время. Поэтому мы с энтузиазмом воспринимаем новость от Deadline о том, что режиссер Лоуренс Кэздан ("Ловец снов", "Жар тела", "Возвращение джедая") готов объединить усилия с писателем Харланом Кобэном для того, чтобы экранизировать роман последнего под названием "Будь ближе" (Stay Close). Книга появится на прилавках заокеанских магазинов 20 марта сего года, а сценарий фильма Кэздан и Кобэн надеются окончить как раз к этому же времени. Сам Кэздан станет режиссером картины, сюжет которой поведает нам том, как преступление, совершенное в прошлом, разрушает жизни фотографа-журналиста, матери-одиночки и частного детектива, расследующего серию необъяснимых исчезновений. Заявлено, что будет "хичкоковский триллер который погрузит зрителей в темный мир секса, тайн и шокирующего насилия". Ждем?!

Источник: Зона Ужасов, B-D, IMDB, Telegraph, Eonline, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!