Новости

Одержимые куклы набирают популярность (ФОТО)

КрипотаКомментарии: 0

Доводилось ли вам что-либо слышать про "детей-ангелов" из Тайланда? Нет, это не какая-то тайская ребятня, это куклы Luk Thep. Известность они получили после того, как некоторые местные знаменитости подтвердили, что владеют такими куклами и что они приносят им удачу... особенно, если время от времени обновлять куколкам гардероб.

В чем секрет этих ангелочков? Дело в том, что это не просто куклы, не только изделия их пластмассы. Считается, что они одержимы, а если точнее - многие верят, что в эти куклы вселяются души умерших детей.

И пусть от таких поверий веет жутью, они вполне соответствуют тайскому фольклору, ведь здесь в стародавние времена люди нередко обращались за помощью к знахаркам, которые создавали подобные куклы в качестве талисманов, которые назывались Kumari Thong и Kuman Thong, иначе говоря - "золотые" девочки и мальчики. Причем для создания таких талисманов тайские ведьмы использовали останки настоящих человеческих зародышей.

Понятное дело, сейчас для создания Luk Thep младенцев не умерщвляют и вообще никак не используют. Делает их женщина по имени Мае Нинг (Mae Ning). Создав очередного "золотого ребенка", Мае возносит молитву к богине материнства Парвати и просит поместить в куклу душу человеческого дитя.

Владельцы таких кукол заботятся о них, как о живых детях: одевают в красивые наряды, выходят с ними погулять. Авиакомпания Thai Smile Airways, реагируя на запросы клиентов, даже разрешила владельцам "детей-ангелов" покупать для них отдельные билеты на свои рейсы.

Источник: Зона Ужасов, MysteriousUniverse.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!