Новости

ОФИЦИАЛЬНО: Зона Ужасов и Самая Страшная Книга объединяются, чтобы...

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 26

...чтобы подарить читателям новую книжную серию ядреного хоррора!

Это, в общем, уже далеко не секрет, да никогда секретом и не было, что популярная серия "Самая страшная книга" зарождалась при участии нашего сайта. Рассказы в самую первую антологию ("Самая страшная книга 2014") собирала специальная читательская таргет-группа, состоящая из фанатов жанра и просто интересующихся, а саму эту таргет-группу набирали, кинув клич в Зоне Ужасов и нашем братском вебзине DARKER. Оба сайта создавал Парфенов М. С. (то бишь я), он же был и остается главным редактором ЗУ, он же ведет ССК-серию все эти годы, нравится это кому-то или инет.

В 2017 году в серии был выпущен авторский сборник Парфенова М. С., который получил название, перекликающееся с названием сайта, "Зона ужаса". А в 2019 году в недрах издательства "Астрель-Спб" созрела идея создания еще одной хоррор-серии, сориентированной в большей мере на молодежную аудиторию.

В качестве названия серии рассматривались разные варианты, но всякий раз они кого-то не устраивали - то редакторов издательства, то Парфенова М. С., то еще кого-нибудь. Пока не появилось предложение назвать всю серию в честь нашего сайта.

Итак, уже в январе в продажу должна поступить первая книга новой серии Horror Zone (Зона Ужасов)!

Концепция серии также претерпела некоторые изменения. Что же вас ждет, читатели?..

Во-первых, это честные, "чистые" ужасы. Рейтинг "16+", так как все-таки ориентируемся мы в известной степени именно на молодую аудиторию. Молодые герои, занятные сюжеты, волнующие ситуации - и ужасы, ужасы, ужасы.

Во-вторых, "старичкам" тут тоже место. В смысле, что людям постарше книги этой серии тоже должны прийтись по душе. Особенно если вы ностальгируете по изданиям 80-х - 90-х годов прошлого столетия. Серия Horror Zone это pulp-хоррор, развлекательное дешевое (не значит "плохое"!) чтиво. И оформление будет соответствующее - крикливо-яркое, олдскульное, подчеркнуто "дешевое".

Так что мы верим, что эта серия, эти книги и эти авторы будут интересны и молодежи, и людям постарше.

Первая книга в серии должна выйти в январе. Это будут "Голоса из подвала" - за авторством Парфенова М. С. и Максима Кабира. "Голоса из подвала" - это своеобразный хоррор-альманах или "мозаичный" роман, дань уважения таким феноменам хоррор-культуры как "Байки из склепа" и "Калейдоскоп ужасов". Сквозной сюжет объединяет много разных занимательных и страшных историй: маленький мальчик оказывается заперт сумасшедшей старухой в холодном темном подвале и - да, начинает слышать "голоса", которые рассказывают ему про всякие страсти-мордасти.

Второй книгой серии будет полноценный - и очень крепкий - сольный роман Максима Кабира под названием "Мухи". В основе сюжета - миф о "заложных" мертвецах, который находит воплощение в реальности, когда молодая девушка вместе со своей матерью переезжают в старинный особняк, построенный помешанным на оккультизме богатеем. В книге ОЧЕНЬ много страшных и жутких моментов, так что ценителям "трушного" хоррора она обязательно должна понравится.

В случае успеха этих книг последуют другие новинки - часть из них уже написаны, часть пишутся прямо сейчас. При этом никто не собирается забрасывать "основную" серию "Самая страшная книга" - больше того, возможно дальнейшее развитие отдельной серии "Самая страшная книга. Лучшее".

Что касается "Голосов из подвала" и "Мух", то вот несколько ранних набросков потенциальных обложек. Это еще черновые варианты, но и финальные версии скоро (еще до Нового года!) будут предъявлены.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 26 RSS

  • Крутая новость! Скорее бы почитать роман Кабира. А в эту серию будут проводиться отборы, или она для "избранных"?

  •  Аноним | 5 ноября 2020

    Обложки - чистая ностальгия.

  • Ну как, каак ,каааааак КАААААААААК туда попасть?!????

    У меня есть рассказы, но меня туда никто бы не взял тк они слишком необычные, КАК? Если ты никто, то даже это невозможно!

    Вдруг завтра конец света? А я даже не смогу попасть в книгу от своего любимого сайта!

    Теперь мне нужно позаботиться о своём ментальном здоровье...????????????

  • Зона Ужасов все интереснее становится.И посещаемости больше.И почти ничего лишнего.

  • Вот эта самая интересная

  • было бы действительно круто, если самая страшная кнга прошла ребрендинг и стала чуть более солидной с точки зрения оформления, отдав пестроту этой младшей серии. здорово, если бы такая серьезная с золлотым теснением была перевыпущена вся ))))

    • Не, дизайн ССК мы и так в этом году сменили. Считаю, сейчас он близок к оптимальному:

      • Михаил, не подскажете, планируется ли проводить отборы в сборники этой серии?

      • арт - клевый, не спорю, но просто раз уж будет младшая серия, это можно сделать совсем респектабельным. хотя вам, конечно, виднее как и чего берут. это я так из фанских видов.

        • У нас в планах еще запуск "подарочной" серии "Самая страшная книга. Лучшее" (одно издание под таким названием было, пробное, теперь есть желание выпускать подобные книги где-то раз в год). Вот там, думаю, золотые тиснения и все такое будут более уместны)

          • У меня вот еще какая идея была. Часто (не всегда) пишуший человек уже после публикации возвращается мыслями к рассказу и бывает приходят идеи как можно было сделать лучше или немного по другому. Было бы интересно в подарочные варианты попросить авторов сделать проапгреденные римейки собственных рассказов, которые попадут в такой сборник: альтернативные финалы или немного доработанные сюжеты и т.д.

  • Благодаря таким книгам я и познакомился с этим сайтом.

  •  Аноним | 6 ноября 2020

    Авторы и редакторы, спикеры "Самого Страшного Фестиваля", простите меня за шутку, что хоррор - это зло. Целью ее было показать неоднозначность понятий добра и зла, и того, что их можно прилепить к чему угодно на свете. И люди поведутся, как миленькие. И, мне кажется, хоррор является очень удобной мишенью. Но, видимо, вас это задело, а значит, шутка не удалась. Вы молодцы. На вас вся культура держится. Вы делаете свое дело по любви, а значит, вы правы.

  • О чем вы, какие шутки?..

  • А будет в этих сборниках что-нибудь в стиле бодихоррора или сплаттерпанка?

    • Обращаю внимание, что упор в этой серии будет НЕ на сборники, а на романы. Даже вот "Голоса из подвала" это такой сборник, который "косит" под роман. А "Мухи" Кабира - роман.

      Что-то в стиле - будет, но в рамках "16+". Но надо понимать, как и за что дают "18+" - по сути это сводится к нескольким матерным словам, так что годная жестня и в "16+" попадает запросто.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!