Фэнзона

«Оккупированные», или Как нам, россиянам, обустроить свою Норвегию?

БлогиКомментарии: 2

Как же мы отличаемся друг от друга! Особенно - тараканами страха в смелых и холодных головах. Спросите, чой-то меня понесло в философию в обычный полдник обычной недели? Позабавила новость из славной Норвегии. Я там не был, но заочно эта страна мне по душе: многое у них там умно устроено, хотя не так далеко от нас они и ушли.

Но к собственно к теме. Короче, норвежский телеканал NRK собрался запустить в скорое реальное производство 10-серийный опус - политически некорректный триллер "Оккупированные".

По мысли автора - действие сериала разворачивается в недалёком ( точно, не в самом далеком, в смысле - умном, просвещенном) будущем в  маленькой, но гордой Норвегии, захваченной немытой, по словам классика, Россией.

Повод столь коварной оккупации умело скрыт в потаенном желании властей РФ максимально обезопасить стратегически важные поставки сибирской нефти. Сценарий выдал норвежский (что странно, по-моему, у Юрия Рыхтеу это получилось б органичней, помните, как у него мощно и ярко Алитет уходил в горы?) детективный писатель Ю Несбё, который уже не раз доводил свои книги до полной экранизации.

Говорят, режиссёром нескольких серий может стать Эрик Шёльдбьерг, снявший такие картины, как "Бессоница", "Нация Прозака".

В работе над темно-фэнтезийном сериале примут участие кинофирмы трех стран - Норвегии, Франции и Германии. Интересно, что нас-то продинамили? "Роснефть" могла б легко поучаствовать... Кровная тема. :)!

Съёмки "Окуппированных" стартуют в 2014 году, ну, а сама премьера телесериала намечена на далекий 2015 год. 

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Не любят почему-то Россию наши северные соседи, есть вероятность что в этом замешана политика властей куда более мощных чем заурядное правительство, скорее всего тут не обошлось без вмешательства Лондона. Не могу судить точно, но это мое предположения, возможно оно и правдиво, время покажет...

  • С другой стороны, наш Кёнигберг с удовольствием б к Норвегии прилепился.

    Сам сценарий, если подумать, не лишен смысла. Удивляюсь, что Украина такое не снимает?!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!