УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Олдскульный супертоп фильмов ужасов от группы Electric Wizard!

ТопМузыкаКиноКомментарии: 10

Проклятие Франкенштейна, 1972

Говорит Джас Оборн:

Я без труда составлю топ любимых фильмов Хесуса Франко, если попросите. Он мой любимый режиссер! Крайне сложно выбрать любимый его фильм, но этот является самым сумасшедшим фильмов ужасов из всех, что он снял. Мне нравится этот период его карьеры, когда его фильмы продюсировал Роберт де Несл - похоже, они пытались воссоздать итальянские комиксы ужасов "только для взрослых", такие как "Oltretomba" и "Lo Scheletro". Это реально фильм с волшебником Калиостро и сделанным из хромированной стали Франкенштейном. В выдающейся сцене из этого фильма мы видим как сверкающий серебром монстр избивает Веру Франкенштейн и Морфо в странном подземелье с шипами в то время, как Женщина-Птица кричит и кудахчет в истерике.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS

  • Джесс Франко - любимый режиссер? Да уж...

    • Мне думается, что раз он испанец, то все-таки Хесус. Хотя англоязычные его "Джессом" зовут и правда.

      • Ну вообще-то Джесс это его своего рода англоязычный псевдоним, так-то он Хесус. Смотрите англоязычные постеры его фильмов.

      • На Кинопоиске он кстати долго Иисусом числился)).Долго с ними переругивались, но потом все же поменяли, как кстати одно время у них на странице Маттеи, и странице Фрагассо, была одна и та же фотография Маттеи))

  • Насчет "Пусть мертвые лежат в могилах" и "иного подхода", конечно, погорячились - фильм "поднялся" на волне "Ночи живых мертвецов" Ромеро, и идеи в нём преимущественно ромеровские.

    А любимый режиссер Франко - действительно, сильно :) Мужик, штампующий третьесортные полупорнофильмы со всеми видами "exploitation", потому что якобы умершая жена во сне предупредила, что если он перестанет снимать - то немедленно скончается.

    • На вкус и цвет. Вот этому чуваку нравится)

    • Не могу не согласится, только вот фильм Хорхе Грау, хоть и часто хвалят, но на деле он ведь довольно нудный. Насчет Франко, я уже высказался)). Как говорится, всех фильмов Франко, нет у самого Франко))

  • Тут многих возмутило, что у Оборна любимый режиссер Джесс (привыкла к англоязычному варианту произношения) Франко. А на самом деле топ очень интересный и содержит не только очень хорошие фильмы, но и выдающиеся – такие как «Дочери тьмы» фламандца Гарри Кюмеля, «Обличие Сатаны» Пирса Хаггарда.

    Отдельно хочу сказать о фильме «Колодец и маятник» (1967) (тот который «Камера пыток доктора Садизма»). Фильм совершенно очарователен и интересен, даже несмотря на то никакого садизма там нет. Антураж там, действительно, потрясающий, но поступки и диалоги героев зачастую отличаются поразительной нелепостью. Таким образом, при просмотре фильма наслаждаешься визуальным рядом и подшучиваешь над героями. Несколько раз с удовольствием пересматривала этот фильм, после него всегда прекрасное настроение.

    • Мне тоже кажется, что топ очень интересный и любопытный. Не стандартный с перечислением одних и тех же фильмов, которые в любой топ входят, а своеобычный такой. Мне, кстати, из названных, "Данвичский ужас" вполне себе приглянулся и я согласен, что психодел там очень даже в тему.

  • Да, необычный топ! Надо ознакомиться с некоторыми фильмами.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!