Новости

Олег Вдовенко, "Лесной Божок" - хоррор российского художника (АРТ и КОМИКС)

КрипотаАртКомментарии: 17

Предупреждение: некоторые изображения содержат сцены насилия или тяжёлый для восприятия контент.

В паучьи лапы ЗУ попала новая зловещая история от замечательного тульского художника Олега Вдовенко (Chuvabak).

Напомним, что предыдущий pic-horror Олега назывался Аист и рассказывал о рейде полицейских в зловещий особняк полный разной монструозной жути. Новая история называется Forest God, что можно перевести как "Лесной бог" или "Лесной божок". По технике исполнения и структуре сюжета история напоминает "Аиста". Группа мужчин, бригада лесорубов, ночью в лесу натыкается на яму с огромным чёрным ящиком и решает заглянуть внутрь. Они и понятия не имеют, какой открывают ящик Пандоры.

Ну и талант Олега в изображении ужасного как всегда впечатляет!

Как считаете отважные лесорубы выживут?

Я взял на себя наглость сопроводить рисунки Олега комиксными вставками, местом действия обозначив знаменитый лес, прозванный "бермудским треугольником Трансильвании". Поэтому вместе с оригинальным включаю ещё и свой комиксный вариант - см. следующую страницу.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 17 RSS

  • Михаил, очередное большое спасибо за редакцию и исправление ошибок! Представляю, сколько это занимает времени!

  •  Аноним | 6 августа 2020

    Видимо, или я отсталый, или сильно впитал в себя классическое искусство, потому что не вставило. Это лично мое восприятие, работа может быть и хорошая.

    • Ну, тут же digital, это такое "кино в картинках".

      •  Аноним | 6 августа 2020

        Здесь было бы хорошо композицию докрутить, на мой взгляд. Правильно расставить фигуры, четко обозначить акценты. Я тоже этим страдаю в фотографии - да и в графике, - поэтому знаю, о чем говорю. Теперь понял, почему не вставило.

        В принципе, те же гиперреалисты отказывались от композиции в свое время. Это был прием - так они острее передавали реальность, как она есть. Здесь отказ от композиции, на мой взгляд, тоже оправдан. Просто я люблю с композицией)

      • это такое "кино в картинках"

        А больше похоже на телевидение)

  • Шикардос, лютая годнота

  • Отлично, как и всегда у Олега. А в "комикс-адаптации" финальная фраза порадовала)

  • Согласен, очень круто.

  • Прям от души, порадовали

  • Как считаете отважные лесорубы выживут?

    Отвечаю на свой вопрос. Просматривая прошлую работу Олега «Аист» обнаружил там такие кадры:

    Напоминает форму лесорубов, попавших в переплёт с счастливыми лесными друзьями, и навевает на мысль о сопричастности историй )))

  • Спасибо за предупреждение!

    Всё смотреть не стал,перелестнул многое,рано мне такое смотреть,детям сейчас спать надо)Но и за материал Вам спасибо.Как-нибудь все посмотрю.

    Жаль,что у вас,у русских,пока не все хорошо с хоррором,но я и на ваш надеюсь,у вас самих есть,что показать.Мы в Эстонии с вами похожи.

  • Вот до восстания мужика из могилы всё прям было топово. Олени с кроликами шикарны, а вот в трэшанину откровенную уже зря пошли, когда какой-то трупак голову отрывает рукой,ну это уже за гранью, ломает весь хоррор в фэйспалм-покатушки от смеха... Первая треть на ура, атмоферно, круто и жутко, а кончили опять за упокой. Вот таким авторам очень нужны сдерживающие их продюсеры какие-нибудь, чтобы знать меру и рамки.

  • У него еще допматериалы вышли к этой истории: //horrorzone.ru/page/oleg-vdovenko-chuvabak-lesnoj-bog-horror-rossijskogo-hudozhnika-v-stile-najdennoj-plenki

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!