ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Они шли к Темной башне, шли, шли... и все-таки пришли?!

КиноКомментарии: 1

Стивен Кинг очень долго писал свою хоррор-фэнтези сагу "Темная башня", но едва ли не дольше кинематографисты пытаются ее в той или иной форме экранизировать. Проект переходил от одной студии к другой, разрабатывался как несколько фильмов и сериал, но всякий раз "замораживался"... и вот теперь, похоже, дело-таки сдвинулось с мертвой точки. Компании Sony и Media Rights Capitol полны решимости сотворить большой франчайз на основе данной интеллектуальной собственности.

Приятно, что в проекте по-прежнему участвуют все те люди, что занимались им в последние годы - Рон Ховард, Акива Голдсман, Брайан Грейзер и Эрика Хаггинс. Все они числятся продюсерами, а Голдсман на пару с Джеффом Пинкнером (сериал "Грань") написали новую версию сценария первого фильма, "Стрелок".

По словам Тома Ротмана, нового руководителя Sony Pictures Entertainment Motion Picture Group, он является большим поклонником литературного цикла, созданного Кингом. К тому же ему, как и самому Кингу, нравится то, как адаптировали первую книгу серии для экранизации Голдсман и Пинкнер.

Кто станет режиссером - пока не известно. Ранее на эту роль претендовал Рон Ховард, но теперь он только один из продюсеров, и все вместе они заняты поиском подходящей новой кандидатуры. Хавьер Бардем, рассматривавшийся на роль главного героя, более в проекте не участвует, так что поиски исполнителя тоже намечаются.

Сам Стивен Кинг уже успел порадоваться, что его детище все же появиться на экранах.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!