Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (11 - 18 октября 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 5

Продолжаем нести вахту, отслеживая для вас самые популярные в стриминг-сервисах хоррор-фильмы и сериалы. Хэллоуин грядет - и народ активнее смотрит соответствующие фильмы и сериалы.

Собственно, на первое место в топе фильмов вышел как раз таки "Хэллоуин" 2018 года. Оно и не удивительно - его сиквел "Хэллоуин убивает" уже вышел в прокат США, вот-вот выйдет в России, и люди освежают в памяти первую часть (которая, как мы помним, на самом деле является прямым продолжением оригинальной классической ленты Джона Карпентера).

За ним идет "Крик" 1996 года, в чем также нет ничего странного. Во-первых - слэшер, интерес к которым возрастает на фоне премьеры "Хэллуоина". Во-вторых, в январе состоится премьера нового фильма из этой серии, но рекламная кампания уже идет по полной, недавно и трейлер появился. Отметим, что в топ также попал и "Крик 4", что лишь подчеркивает возросший спрос на ленты этой серии.

Наконец, замыкает тройку лидеров кинотопа онлайн-премьера - "Время" М. Найта Шьямалана. А вот лидер предыдущей недели, "Посметье", упал сразу в самый конец десятки лидеров.

В топе сериалов, в свой черед, вот уже несколько недель стабильно удерживает лидерство "Американская история ужасов". Удивительно, но топ покинул другой его долгожитель, "Ходячие мертвецы".

Отметим также обилие проектом Майка Флэнегана в списках - тут вам и "Полуночная месса", и "Призраки дома на холме", и "Доктор Сон".

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Хэллоуин (+2)Американская история ужасов (=)
2Крик (+4)Полуночная месса (=)
3Время (new!)Зло (+1)
4Кошмар на улице Вязов (new!)Чепелуэйт (+3)
5Тихое место 2 (+3)Призраки дома на холме (=)
6Злое (-2)Террор (+1)
7Доктор Сон (new!)Новый вишневый вкус (+2)
8Нечто (new!)Слэшер (+2)
9Крик 4 (new!)Касл Рок (new!)
10Поместье (-9)Страна Лавкрафта (new!)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Разве новый "Хэллоуин" не вышел на HBO или где там? Он же гибрид-релиз был, должен был уже объявиться

  • Ходячие мертвецы с 10 (а судя по imdb последний 8 эпизод и вовсе 3 октября где-то в штатах) числа ушли на зимний перерыв, так что ничего удивительного. Удивительно, что в топе нет "Калейдоскопа ужасов" и "Истории хорроров с Элаем Ротом"

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!