Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (18 - 24 октября 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 0

Продолжаем нести вахту, отслеживая для вас самые популярные в стриминг-сервисах хоррор-фильмы и сериалы. Напомним, что в этих топах учитывается популярность фильмов и сериалов именно у российских (шире - русскоязычных) пользователей.

Наступила горячая предхэллоуинская пора, которая в России совпала еще и с введением новых ограничений из-за пандемии, отчего, понятное дело, у стриминговых сервисов ожидается лишь прирост аудитории. Наблюдать этот эффект мы, скорее всего, начнем уже на следующей неделе. Пока же фиксируем редкий случай - довольно много новинок в топе сериалов.

Да, лидеры тут все те же - "Американская история ужасов", "Полуночная месса", "Чепелуэйт" и "Зло" (сам я как раз досмотрел "мессу" и приступил к "Чепелуэйту"). Но, во-первых, в топ вернулись "Ходячие мертвецы" с "Королевами крика", а, во-вторых, также в нем нашлось местечко двум полноценным новинкам - "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" и "Чаки".

В киношной части топа лидером остается "Хэллоуин", что вполне объяснимо и ожидаемо. А вот на второе место, подвинув "Крик", ворвался "Титан" - вероятно, этому способствовало появление фильма в доступе по подписке на сервисе more. Показатели "Крика" также стоит отметить - в отличие от многих других участников топа, этот классический слэшер доступен везде только за отдельную плату, а не по общей подписке. Как, впрочем, и "Кошмар на улице Вязов", и "Злое", и "Тихое место 2" - все эти фильмы могли занять более высокие места в топе, если бы шли в пакете подписки хоть где-нибудь.

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Хэллоуин (=)Американская история ужасов (=)
2Титан (new!)Полуночная месса (=)
3Крик (-1)Чепелуэйт (+1)
4Время (-1)Зло (-1)
5Кошмар на улице Вязов (-1)Ходячие мертвецы (new!)
6Злое (=)Я знаю, что вы сделали прошлым летом (new!)
7Тихое место 2 (-2)Королевы крика (new!)
8Вторжение похитителей тел (new!)Призраки дома на холме (-3)
9Нечто (new!)Чаки (new!)
10Клаустрофобы (-2)Террор (-4)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!