УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (24 - 30 августа 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 0

Зона Ужасов продолжает вместе с вами изучать тренды популярных стриминг-сервисов по части хоррора. На этой неделе в топе - не без сюрпризов.

В лидерах неожиданно оказались инди-хоррор "Уиджа. Проклятое зеркало" и закрытый после первого сезона сериал "Хелстром". Чем это объяснить - сами не знаем, равно как и второе место в кино-топе у ненового уже фильма "Убийца в социальной сети".

А вот третья позиция в обоих топах - вполне логична. На фоне выхода в кинопрокат нового "Кэндимена" естественно возрождение интереса к классической оригинальной картине. Неплохо стартовал и новый сериал по Стивену Кингу "Чепелуэйт".

Также отметим, что в кино-топе стабильно находятся места для фильмов ужасов с претензией на интеллектуальность. Из новинок это канадская лента "Кошмары" и вернувшиеся в десятку лучших "Дом, который построил Джек", "Солнцестояние" и "Рой". "Слендермен" же в топе очутился, думается, благодаря популярности "Кэндимэна". Сюрпризом тут выглядит лишь десятое место видавшего виды телефильма про злых инопланетян "Абсолютное вторжение".

Что до сериалов, то не спадает интерес аудитории стримингов к классическим "Секретным материалам", "Американской истории ужасов", "Ходячим мертвецам" и их спин-оффу "Бойтесь ходячих мертвецов", равно как и к комедийной вампирятине "Чем мы заняты в тени" и ее спин-оффу "Паранормальный Веллингтон". Плюс хорошую выдержку демонстрирует "Новый вишневый вкус".

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Уиджа. Проклятое зеркало (new!)Хелстром (new!)
2Убийца в социальной сети (new!)Ходячие мертвецы (-1)
3Кэндимэн (new!)Чепелуэйт (new!)
4Кошмары (new!)Паранормальный Веллингтон (-1)
5Не дыши (=)Американская история ужасов (+1)
6Слендермен (new!)Новый вишневый вкус (-2)
7Дом, который построил Джек (new!)Страшные сказки (new!)
8Солнцестояние (new!)Секретные материалы (=)
9Рой (new!)Чем мы заняты в тени (-4)
10Абсолютное вторжение (new!)Бойтесь ходячих мертвецов (new!)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!