Новости

Онлайн-хоррор. 10 самых популярных фильмов и сериалов (6 - 12 декабря 2021 года)

ТопТВКиноКомментарии: 6

Продолжаем нести вахту, отслеживая для вас самые популярные в стриминг-сервисах хоррор-фильмы и сериалы. Напомним, что в этих топах учитывается популярность фильмов и сериалов именно у российских (шире - русскоязычных) пользователей.

Вновь, как и неделей ранее, все значимые изменения коснулись, по сути, лишь топа фильмов. В "сериальной" части произошла лишь перестановка места, да и то не везде - так, "Полуночная месса" и "Шершни" продолжают удерживать лидерство.

Что касается кино, то здесь сразу шесть относительных новинок. "Относительных" потому, что некоторые из них ("Солнцестояние", "Злое", "Доктор Сон") в топ уже попадали. Немного удивляет бурный успех фильма "Гори, гори ясно" 2019 года выпуска, но это, скорее всего, связано с появлением данной ленты у многих сервисов в доступе по подписке или даже условно-бесплатно (с просмотром рекламы).

Топ 10 самых популярных (онлайн) фильмов ужасов и хоррор-сериалов в России за неделю

Аналогичный топ за прошлую неделю см. здесь.

ФильмыСериалы
1Гори, гори ясно (new!)Полуночная месса (=)
2Солнцестояние (new!)Шершни (=)
3Титан (=)Террор (+2)
4Время (-2)Ходячие мертвецы (+2)
5Доктор Сон (new!)Американская история ужасов (-1)
6Тихое место 2 (-1)Чаки (-3)
7Злое (new!)Ходячие мертвецы: Мир за пределами (+3)
8Агнец (new!)Бойтесь ходячих мертвецов (=)
9Верзила (new!)Я знаю, что вы сделали прошлым летом (=)
10Аннигиляция (-6)Предания (-3)

Пояснения:

(new!) - на предыдущей неделе в топе не было

(=) - та же позиция в топе, что и неделей ранее

(+) - на N позиций выше по сравнению с предыдущей неделей

(-) - на N позиций ниже по сравнению с предыдущей неделей

Топ составлен совместно с сервисом JustWatch. Учитываются данные Ivi, Okko, Netflix Russia, Амедиатека, More TV и многих других платформ. Жанровая принадлежность при этом определяется по данным сервиса themoviedb.org.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • А что удивляет? "Гори, гори ясно" - достойный фильм. Просто толком никто не рекламировал его. Сарафанное радио наконец заработало, и народ начал смотреть.

    • Фильм так себе, на мой вкус. Но дело не в этом. Удивляет (немного) то, что фильм 2019 года возглавил топ. А объясняется это не сарафанным радио, а тем, что он появился на куче стримингов в доступе по подписке или вообще бесплатно - мы уже заметили, что это обычно сказывается в плюс на показателях популярности.

      Т.е. вот, к примеру, "Время" и "Злое" - доступны ТОЛЬКО за отдельную плату. А "Гори, гори ясно" и "Солнцестояние" - есть по подписке. Поэтому последние в топе выше, но первые - реально хиты, т.к. в топ попали в таких условиях.

      • Ну, наверное, всё-таки дело вкуса) Мне очень зашёл, в кино помню ходил. Возможно, магия большого экрана в действии.

  • Мне тоже оч зашло, хоть и дома смотрел

  • Приветствую! "Титан" досмотрели, к несчастью до конца и осадочек был нехороший! Не понравился, совсем. Не знаю. Просто вот прямо жалко потраченного времени. И вроде актеры отработали хорошо, но сюжет просто "мозги разбил на части" ;-)

    "Доктор сон" очень понравился. Это как толковая развязка к "Сиянию"!

    "Ходячие мертвецы" - 6 сезонов смотрели просто в вдохновением!

    "Бойтесь ходячих мертвецов" очень достойные были несколько сезонов тоже! Но "Ходячие мертвецы" - зе бест". "Тихое место" интересная идея и звездные актеры!

    Спасибо! Мы очень любим качественное кино! Пишу на большой скорости! Но не могла пройти мимо этого обзора фильмов! С наступающим, желаю вдохновения и качественного кино! С уважением, Валентина

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!