Новости

ОНО, часть 2 - первые официальные подробности!

КнигиКиноКомментарии: 4

Успех "Оно" не оставляет никаких сомнений - второй части быть. И, если судить по финальным титрам, сами создатели картины в этом также нисколечко не сомневались. Выясняются первые подробности сиквела.

Сценарий напишет Гари Доберман, работавший над первой частью. Вообще Доберман сценарист, с одной стороны, достаточно опытный, а с другой - весьма успешный во всем, что касается фильмов ужасов. Он начинал с таких картин, как "Паутина зла" (2007) и "Болотный дьявол" (2008), но признания добился благодаря дилогии "Проклятие Аннабель". Кроме того, Доберман сочинил сценарий и для еще одного спин-оффа серии "Заклятие" - грядущей "Монахини". В случае с "Оно" Гари переписывал тот сценарий, который до него успели наваять другие авторы во главе с Кэри Фукунагой - режиссером, который должен был изначально снимать это кино, но покинул проект в связи "с творческими разногласиями".

Естественно, режиссером сиквела (который будет экранизацией второй части книги Стивена Кинга) опять выступит Андрес Мускетти, в то время как его сестра Барбара вновь выступит одним из продюсеров - в данном случае пресловутый "семейный подряд" работает в положительном смысле на все сто процентов. У родичей Мускетти уже есть что сказать миру насчет "Оно. Глава 2".

Во-первых, во втором фильме будут действовать повзрослевшие герои первого, но юные актеры вновь появятся на экранах, так как планируются флэшбеки. И поэтому Мускетти надеются начать съемки как можно скорее, ведь в этом возрасте дети очень быстро растут. Меж тем, флэшбеки с их участием станут очень важной частью картины.

Будущее одного из героев окажется весьма мрачным. Мрачнее, чем в исходном романе. Речь идет о Майке Хэнлоне, который по книге был единственным из Клуба Неудачников, кто остался жить в Дерри после их столкновения с Оно. Майк стал библиотекарем и своего рода "хранителем памяти" Неудачников. Андрес видит его судьбу чуть иначе:

Моя идея насчет Майка во втором фильме несколько более мрачная, чем к книге. Я хочу, чтобы его персонаж стал одним из главных героев. Он собрал их всех вместе, но пребывание в Дерри нанесло ему тяжелый урон. Я хочу, чтобы он стал наркоманом. Библиотекарем-наркоманом. К моменту начала второго фильма он превратится в настоящую развалину.
Он не просто собиратель знаний о том, что Пеннивайз в прошлом делал в Дерри. Он сыграет важную роль, пытаясь понять, как можно победить Оно. И единственный способ достичь этого для него - принимать наркотики, чтобы "расширить сознание".

Я не знаю, насколько Андрес серьезен, говоря об этом. Майк Хэнлон - наркоман? Это звучит довольно безумно, как по мне. Хотя, конечно, после первой части у Мускетти на руках карт-бланш от студии. С другой стороны, если кто из юных героев первой части и тянулся к библиотеке и истории Дерри, так это вовсе не Майк, а скорее Бен. Хэнлон, если кто еще не в курсе, больше времени проводил со своим дедом, убивая овец.

Меж тем, Мускетти заявил, что именно Майк найдет способ уничтожить Оно при помощи - та-дам! - Ритуала Чудь!

Это резонирует с тем, что делали дети, когда пошли в коптильню в Барренсе [речь о том, что было в книге Стивена Кинга]. Дыша дымом, они узрели Оно, поняли, откуда Оно появилось, и увидели падающий с небес огонь, рухнувший в Дерри миллионы лет тому назад. Мы принесем это Майку, к концу тех 30 лет [что прошли со времени первого фильма] Майк познает Ритуал Чудь.

В общем, пока - ПОКА - это все звучит (лично для меня) довольно сомнительно. Но посмотрим, что получится в итоге. И посмотрим парочку свежих ОНО-видео попутно:

Источник: Зона Ужасов, EW.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!