УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

От первого лица

БлогиКомментарии: 7

Рассказы от "я" страшнее, чем рассказы от "он". Хотя вообще-то у рассказа от первого лица художественных возможностей куда меньше. Прямая речь проста, без завитков, метафор и финтифлюшек.

Впрочем, может это мои личные пристрастия. Рассказы "очевидцев" люблю больше остальных.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Не могу позволить себе обманывать общественность; хотя знаю, грешен и на этом поприще...)

    • Общественность хочет, чтобы ее обманывали, запугивали и пудрили ей мозги :)

      Иначе бы она (общественность) не читала бы фантастику, ужасы и не смотрела бы с таким упоением все и всяческие сериалы и фильмы :)

  • Мне кажется, суть не в "я" и "он". Для чего-то "я" больше подходит, для чего-то - третье лицо. Важнее же чтобы автор умел писать и - для хоррора архиважно - чтобы умел пугать. Множество по-настоящему страшных рассказов написаны от третьего лица.

    • Атмосфера определенная у таких рассказов есть, конечно, и ловлю себя на мысли, что в безоблачном детстве сам принимал за чистую монету эти "я"-истории, будто автор пишет про то, что было с ним - типа документалистики.

      • Ну так ужастики и читаются затем, чтобы пугаться :)

        В случае с рассказом от первого лица несколько легче получается "погружение" что ли...

    • Важнее же чтобы автор умел писать и - для хоррора архиважно - чтобы умел пугать.

      Умение писать важно в любом жанре, что уж.

      А вот умение пугать - это что такое по-вашему?

      Алгоритмизируется? Этому можно научиться? Или как музыкальный слух - или есть или нет?

      • А вот умение пугать - это что такое по-вашему?

        Технологии страха определенные есть. Сло времен готического романа изобретены масс способов напугать читателя. Что, конечно, не значит, что любой дурак может написать нечто пугающее.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!