Новости

Озвучен состав сборников "13 ведьм" и "Запах"

КнигиКомментарии: 1

На офсайте серии книг "Самая страшная книга" появилась информация о еще двух книгах, планируемых к изданию в серии в текущем году. А именно: об авторском сборнике Владислава Женевского "Запах" и антологии "13 ведьм".

Первой должно быть издано собрание сочинений безвременно ушедшего от нас писателя, переводчика и просто великолепного знатока жанровой литературы Владислава Женевского. Напомним, что Владислав скончался после продолжительной болезни в ноябре 2015 года. А уже в начале года текущего рассказу Женевского "Никогда" из "Самой страшной книги 2015" была присуждена премия "Книга года" портала Фантлаб как лучшему рассказу. В антологиях серии ССК также публиковались рассказы Женевского "В глазах смотрящего" и "Атеист", а в свежий сборник "Темные" вошла новелла "Мед". Эти и другие блистательные образцы современного хоррора и вирда за авторством Владислава войдут в его посмертный сборник "Запах", который мы искренне рекомендуем не только ценителям литературы мистики и ужасов, но и вообще Хорошей Литературы.

Содержание сборника "Запах":

"Это больше Вселенной". Памяти Владислава Женевского (статья)
Веки (рассказ)
Идолы в закоулках (рассказ)
Она (рассказ)
Каждая (рассказ)
Огненная птица (рассказ)
На дальних рубежах (рассказ)
Жар (рассказ)
"Я прокрался в твою душу..." (Ночью) (стихотворение)
Атеист (рассказ)
Никогда (рассказ)
Зевака (рассказ)
В глазах смотрящего (рассказ)
Бог тошноты (рассказ)
Relictus (Покинутый) (стихотворение)
Запах (рассказ)
Ключик (рассказ)
Искусство любви (рассказ)
Мед (рассказ)
Kom (рассказ)
Серый призрак (стихотворение)
Хоррор в русской литературе (эссе)

Что касается "13 ведьм", то эта антология продолжает своеобразную линейку "13", начатую в прошлом году скандальной книгой "13 маньяков". Вновь, как это было и в первом томе, составители собрали под одной обложкой 13 историй от 13 авторов. И вновь все истории объединены одной общей темой, на сей раз это "ведьмы". Известно, что издатель не прочь продолжить эту "серию в серии" антологией "13 монстров", а составитель Парфенов М. С. мечтает выпустить 13 томов на 13 разных тем.

Содержание антологии "13 ведьм":

13 признаков того, что вы ведьма (вместо предисловия)
Костяной (Алексей Провоторов)
Скырлы-скырлы (Елена Щетинина)
Зов (Андрей Сенников)
Естество (Олег Кожин)
Плетение (Владимир Кузнецов)
Мать нефть (Алексей Жарков)
Самоволка (Александр Вангард)
Скверна (Максим Кабир, Дмитрий Костюкевич)
Есть ли жизнь в морге (Александр Щеголев)
Мышка (Мария Шурыгина)
Мертвец (Ольга Рэйн)
Рыцарь и тьма (Владимир Кузнецов)
Руки моей матери (Михаил Павлов)
На шабаше погуляли (об авторах)

Источник: Зона Ужасов, ССК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!