Люди, группы, компании

Панос Косматос (режиссер)

Panos Cosmatos

Общая информация

Место рождения: Рим, Италия

Дата рождения: 1974 год

Род деятельности: , ,

О человеке

Родился в Италии в семье знаменитого американского режиссера с итало-греческими корнями Джорджа П. Косматоса и скульптура Биргитты Юнгберг-Косматос. В 1980-ых они переехали в Канаду, где и вырос Панос.

Первой работой в киноиндустрии для Паноса стал вестерн "Тумстоун: Легенда дикого запада" 1993 года, одним из режиссеров которого выступал Косматос-старший. Сын же исполнял функции второго ассистента оператора.

В 2010 году Панос Косматос дебютирует в качестве автора сценария и режиссера с психоделическим хоррором "По ту сторону черной радуги", встреченным поначалу довольно холодно, однако со временем получившим признание критиков.

В 2018 году на экраны выходит экшн-хоррор "Мэнди" и мгновенно становится настоящей сенсацией кинофестиваля "Сандэнс".

Следующая страница
Гаспар Ноэ
Предыдущая страница
Джереми Солнье
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!